Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Каждый пятый россиянин согласен переспать с боссом, чтобы не потерять работу во время кризиса

Каждый пятый россиянин согласен переспать с боссом, чтобы не потерять работу во время кризиса

Челябинск, Май 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – С развитием кризиса атмосфера на рынке труда продолжает накаляться. Россияне боятся потерять работу и не найти новую. При этом половина опрошенных не боится пойти на сделку с совестью в борьбе за место в офисе. Люди готовы пойти на ложь, секс с шефом, а также присвоение чужих заслуг. Таковы результаты опроса компании HeadHunter, в котором участвовало 2 тысячи 403 жителя российских регионов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 11% россиян признались, что готовы совершить некрасивый, неэтичный поступок ради сохранения работы в условиях кризиса. При этом решительное «нет» высказала половина опрошенных. Более 44% респондентов готовы пойти на ложь, чтобы избежать увольнения. А более 18% жителей России ради сохранения работы готовы пойти на секс с начальником или начальницей. Еще 13% с этой же целью могут присвоить чужие заслуги. «Подсидеть», подставить коллег готовы 12%. Что касается распределения ответов по возрастам, то 48% опрошенных в возрасте от 18 до 30 лет ответили, что не готовы совершить неэтичный поступок. Такой же позиции придерживается половина респондентов в категории от 30 до 40 лет. А самыми честными оказались граждане в возрасте 40-50 лет: 60% из них не готовы пойти на сделку с совестью ради сохранения работы во время кризиса.

Во втором опросе «Готовы ли вы работать в бюджетной организации» приняли участие более 15 тысяч россиян – как работающих, так и ищущих работу. В итоге 60% из общего числа готовы работать в бюджетной сфере. Работающие респонденты соглашаются охотнее – таких 65%. Из тех, кто сейчас находится в поиске работы, согласие дают 57%. Исследователи приходят к выводу, что респонденты, находящиеся в поиске работы, имеют лучшее представление об условиях работы в бюджетных организациях и более трезво оценивают все минусы и плюсы работы в них.

По результатам опроса наиболее популярным местом государственной службы являются министерства – в них хотели бы работать 30%. Далее идут налоговая инспекция, работа в вузах, прокуратуре, милиции и в суде. Наименее популярными оказались медицинские учреждения, ГИБДД и школы.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 мая 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1610  ⋅   В закладки

Ранее по теме: