Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале офтальмологических больных будут оперировать бесплатно

На Южном Урале офтальмологических больных будут оперировать бесплатно

Челябинск, Июнь 02 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области больных с патологией глазного хрусталика и катарактой теперь будут лечить бесплатно.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного ФОМСа, на Южном Урале разработан новый порядок оказания офтальмологической помощи жителям региона. Доступность офтальмологической помощи – один из самых актуальных вопросов региональной медицины. Согласно результатам проведённой в 2008 году дополнительной диспансеризации работающего населения, болезни глаза занимают первое место в структуре заболеваемости населения.

Большинство граждан, нуждающихся в серьёзном лечении глаз, получают необходимую офтальмологическую помощь в Межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге и Уфе. Это крупнейшие офтальмологические центры, где проводятся сложные операции на глаза, в том числе, с использованием высоких технологий. Только в прошлом году более 800 южноуральцев были отправлены в Екатеринбург на операцию. Все затраты на проведение операций данным больным оплачивал Челябинский областной ФОМС путем межтерриториальных расчётов со Свердловской областью. Стоимость одной операции может достигать 40 тысяч рублей и более. В результате происходит достаточно большой отток денежных средств за пределы Челябинской области. Таким образом, южноуральский ФОМС ежегодно перечисляет миллионы рублей только в свердловский филиал МНТК «Микрохирургия глаза».

Между тем, как отмечают специалисты, в Челябинской области есть все условия для проведения подобных операций в местных лечебных учреждениях. Поэтому теперь лечить больных с одними из самых распространенных заболеваний глаз – патологией хрусталика и катарактой – можно в южноуральских больницах. За каждую операцию, в зависимости от сложности лечения, они получат, в среднем, 12 тысяч 900 рублей, а лечение катаракты оценено в 35 тысяч 900 рублей за каждый случай. Право на проведение таких операций получили офтальмологические отделения Челябинской областной, Дорожной и Детской городской клинической больницы №2 в Челябинске.

Если раньше операции больных с патологией хрусталика проводились только на платной основе, теперь прооперироваться можно бесплатно при наличии показаний и соответствующего направления от врача-офтальмолога.

В данный момент проводится работа по расширению перечня лечебных учреждений, которые будут заниматься данной работой за счёт средств фонда. Ожидается, что в ближайшем будущем в него войдут ещё несколько крупных лечебных учреждений города.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 июня 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1269  ⋅   В закладки

Ранее по теме: