Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске зафиксировали превышение ПДК сероводорода почти в 8 раз / В Челябинске зафиксировали превышение ПДК сероводорода почти в 8 раз

В Челябинске зафиксировали превышение ПДК сероводорода почти в 8 раз / В Челябинске зафиксировали превышение ПДК сероводорода почти в 8 раз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске снова фиксируют превышение нормы по выбросам формальдегида и сероводорода.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского ЦГМС, Росгидромет продолжает контроль за состоянием атмосферного воздуха в городах Южного Урала.

В феврале текущего года наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводились на 10 стационарных постах в Челябинске, 6 постах в Магнитогорске и 2 постах в Златоусте. «Отбор проб осуществлялся на 25 загрязняющих веществ в Челябинске и Магнитогорске, 14 – в Златоусте», – уточнили синоптики.

В Челябинске допустимый среднемесячный норматив концентрации формальдегида был превышен в 1,6 раза.

Максимальные из разовых концентрации, превысившие нормативные значения, составили: сероводорода – 7,6 ПДК, оксида углерода – 2,7 ПДК, оксида азота – 1,1 ПДК, формальдегида – 1,3 ПДК.

В Магнитогорске в среднем по городу в феврале 2024 года превысили ПДК среднемесячные концентрации взвешенных веществ (в 1,4 раза) и формальдегида (в 1,2 раза).

Максимальные разовые концентрации, превысившие нормативные значения, составили: взвешенных веществ – 2,1 ПДК, диоксида серы – 2,8 ПДК, оксида углерода – 2,0 ПДК, оксида азота – 1,8 ПДК, сероводорода – 3,4 ПДК.

В Златоусте оказалась незначительно превышена среднемесячная концентрация взвешенных веществ (1,04 ПДК).

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


12 мар 2024, 19:34,
1 Комментарий    27 752 Просмотра




  1. avatar
    Гость от 18 марта 2024 16:34

    Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не смогла разобраться, так хоть с вонью что-то сделаешь? Опять будешь говорить что в Челябинске все хорошо, а петицию американцы на тебя пишут?