Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Советник Секретариата Ющенко требует от "Независимой газеты" денег для РИА "Новый Регион" (ФОТО) / Медведчуку и Ремчукову на заметку

Советник Секретариата Ющенко требует от "Независимой газеты" денег для РИА "Новый Регион" (ФОТО) / Медведчуку и Ремчукову на заметку

Киев – Москва, Август 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Российское издание «Независимая газета» оказалось в центре скандала: советник главы Секретариата президента Украины политолог Вадим Карасев обвиняет её в плагиате и требует выплатить деньги.

Как пояснил сам Карасев, поводом для конфликта стала публикация в «Независимой газете» от 5.08.2009, когда на 3-й полосе появилась статья «Киев обеспокоен итогами молдавских выборов».

«Автор этого текста, некто Андрей Дорошенко дословно и под своей фамилией воспроизвел фрагменты из интервью, которое я давал на неделю раньше журналистке издания «Новый Регион» Анне Сергеевой. Текст интервью с названием: «Советник Секретариата Ющенко: на выборах в Молдове решается судьба Приднестровья» был размещен на сайте «Нового Региона» 30.07.09, т.е. за 5 дней до публикации в вашей газете», – пишет Карасев в открытом письме главному редактору «Независимой газеты».

«Насколько я знаю принципы журналистской работы, в таких случаях принято давать ссылки и выделять данные фрагменты как цитаты. Не склонен драматизировать подобные ситуации, поскольку понимаю, что существуют разного рода технические и организационные накладки. Но почему и весь остальной текст в «Независимой газете» является откровенным плагиатом?

Обращаю ваше внимание на тот факт, что этот случай не единичен. Я регулярно знакомлюсь с такого рода публикациями за подписью указанного автора.

Не имею удовольствия быть лично знакомым с вышеуказанным господином. Если он журналист, то никогда никакого интервью у меня не брал. Если эксперт, а статьи он подписывает как «эксперт Центра передовых правовых инициатив», то мне его фамилия мало о чем говорит. И мне, и моим коллегам этот человек известен только тем, что использует чужие тексты и высказывания под собственной фамилией.

Что касается «Центра передовых правовых инициатив», то могу только удивится тому с каким пренебрежением эта организация относится к своей репутации. Надеюсь, что такой известный украинский политик как Виктор Медведчук обратит внимание на эту проблему в подконтрольной ему структуре.

Как постоянный читатель «Независимой газеты» прошу Вас внимательнее отнестись к подбору экспертов для вашего издания. Проблема аферистов существует и в экспертном сообществе.

Надеюсь, вы найдете возможность передать гонорар за указанную публикацию журналисту информационного агентства «Новый Регион – Киев» Анне Сергеевой», – заключает Карасев.

«Я благодарна Вадиму Карасеву за проявленную позицию. Надеюсь на порядочность коллег из «Независимой газеты», – в свою очередь заявила журналист «НР» Анна Сергеева.

Новый Регион: Советник Секретариата Ющенко требует от ''Независимой газеты'' денег для РИА ''Новый Регион'' (ФОТО)

Свое письмо Карасев снабжает скриншотами, на которых выделены фрагменты текста, перекочевавшие из РИА «Новый Регион» в «Независимую газету» без ссылки на источник и автора цитаты

Новый Регион: Советник Секретариата Ющенко требует от ''Независимой газеты'' денег для РИА ''Новый Регион'' (ФОТО)

Карасев заметил, как его мысли ворует автор «Независимой газеты»



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1723  ⋅   В закладки

Ранее по теме: