Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинской области для рыбаков может не остаться бесплатных водоемов

В Челябинской области для рыбаков может не остаться бесплатных водоемов

Челябинск, Ноябрь 30 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области даже озера, признанные памятниками природы, могут перейти в пользование частным организациям.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно федеральному законодательству все водоемы могут быть переданы в пользование частным организациям. Пользователи могут заниматься исключительно зарыблением озера для промышленного рыболовства. А могут оплатить дополнительные квоты и заключить договор спортивного и любительского рыболовства.

Если водоем используется в промышленных целях, то рыбалка на нем запрещена однозначно. В Челябинской области таковых уже насчитывается 240 озер, еще 70 объектов отдано на конкурс. Пользователи 17 южноуральских озер имеют разрешение на спортивное и любительское рыболовство. Именно они могут продавать рыбакам путевки. Причем, как отметил начальник отдела госконтрля по Челябинской области Нижнеобского территориального Управления Госкомрыболовства Борис Носиковский, стоимость путевки определяется самим пользователем водоема. Ему достаточно лишь подтвердить в налоговой затраты, которые он понес при зарыблении озера, а также организации подъездных путей и охране. Более того, в законе прописан момент с выделением мест для бесплатной рыбалки, но лишь в форме рекомендаций. Фактически вопрос со стоимостью путевок на рыбалку остается целиком на откуп пользователю водоема. «То понятие, что все вокруг народное, все вокруг мое, закончилось», – прокомментировал этот факт Носиковский.

В случае, если водоем предназначен не просто для любительского и спортивного, а для промышленного рыболовства, пользователь может и вовсе закрыть его для рыбаков. По словам Носиковского, некоторые арендаторы озер, недовольные поведением рыбаков, уже готовы пойти на крайние меры.

Также федеральное законодательство не определяет статус водоемов, которые не могут быть переданы в пользование частным организациям. «Даже памятники природы могут быть отданы под спортивное и любительское рыболовство», – пояснил Носиковский.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 ноября 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5165  ⋅   В закладки

Ранее по теме: