Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Около 17 тысяч челябинских детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях за счет бюджетных субсидий

Около 17 тысяч челябинских детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях за счет бюджетных субсидий

Около 17 тысяч челябинских детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях за счет бюджетных субсидий

В Челябинске около 17 тысяч детей за счет бюджетных субсидий получат путевки в летние оздоровительные лагеря с частичным возмещением их стоимости. Остальным придется отдыхать полностью за свой счет.


Как передает корреспондент, в прошлом году полномочия по организации летнего отдыха детей и подростков были переданы из фонда социального страхования органам муниципального самоуправления. Для реализации данных полномочий из областного бюджета всем муниципалитетам выделяются субсидии. Заместитель председателя Челябинской межведомственной комиссии по организации отдыха детей Федор Куравин сообщил, что в 2011 году расчетная сумма субсидии определена в 9,5 тысяч рублей на одного человека. Челябинск получит субсидии на 11 тысяч 187 детей. Данные средства будут направлены непосредственно в лагеря, где отдыхают челябинские дети – в текущем году их 23, в том числе 5 муниципальных. В оздоровительных учреждениях определят количество субсидируемых путевок и процент возмещения. Именно туда необходимо направлять заявки на приобретение путевок.


Куравин отметил, что сумма возмещения стоимости путевки ни в одном лагере не составит все 9,5 тысяч рублей, поскольку было решено уменьшить размер компенсации, чтобы льготные путевки получило как можно большее количество детей. Предполагается, что частично за счет бюджета смогут отдохнуть около 17 тысяч юных челябинцев. При этом на сегодняшний день подано уже 22 тысячи заявок от различных предприятий, организаций и граждан. Отметим, всего в Челябинске проживает 88 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. По словам председателя комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Натальи Басковой, предпочтение отдается организованным группам – предприятиям, творческим, спортивным коллективам и т.п. Куравин при этом сообщил, что межведомственная комиссия будет требовать от руководства лагерей, чтобы 20% субсидируемых путевок оставлялось для индивидуальных заявок.


Отметим, самую большую компенсацию получат отдыхающие в муниципальных лагерях, по словам Куравина, родителям придется доплатить 2-3 тысячи рублей. В коммерческих лагерях родительская плата может составить 14-15 тысяч. По данным заместителя председателя межведомственной комиссии на сегодняшний день минимальная стоимость коммерческой путевки в лагерях, где будут отдыхать челябинские дети, составляет 12,5 тысяч рублей, максимальная – 19 тысяч рублей.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 апреля 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5255  ⋅   В закладки

Ранее по теме: