Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Коркино и поселок Роза летом могут остаться без воды / В городе целый месяц не могут ликвидировать порыв на водоводе

Коркино и поселок Роза летом могут остаться без воды / В городе целый месяц не могут ликвидировать порыв на водоводе

Коркино и поселок Роза летом могут остаться без воды / В городе целый месяц не могут ликвидировать порыв на водоводе

В Коркино больше месяца не могут ликвидировать крупную утечку на местном водоводе: кубометры питьевой воды уходят в землю, а в местах затопления уже появились мусорные свалки. Между тем, из-за обмеления Аргазинского водохранилища, снабжающего водой город, летом коркинцы и жители соседнего поселка Роза могут остаться без воды.


Напомним, во вторник губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам аппаратного совещания сообщил, что предстоящим летом могут возникнуть проблемы с водоснабжением в Челябинске. Дело в том, что весенний паводок не принес ожидаемого пополнения водоемов. Так, Аргазинское водохранилище, снабжающее водой Шершневское – единственный питьевой источник Челябинска – наполнено только на 45% от нормы. По словам главы региона, если лето будет таким же засушливым, как в 2010 году, придется вводить ограничения на потребление воды. Сейчас областные власти ищут пути решения проблемы. Отметим, что Аргази также является источником водоснабжения Копейска, Еманжелинска и Коркинского района.


Как сообщили в администрации Коркинского района, аварии связаны с высоким износом сетей и отсутствием ремонта: «Любой ремонт на водоводных и канализационных сетях сводится к «забиванию чопов» в местах порывов – потому что это единственный доступный для «Водоканала» вид ремонта».


В администрации предполагают, что предстоящим летом Коркино и поселок Роза могут перейти на режим ограничения подачи воды либо вообще оказаться на «сухом» пайке.


По факту многодневной утечки питьевой воды и образованию самовольной свалки мусора администрация Коркинского района подготовила материалы для передачи в прокуратуру города и отдел Роспотребнадзора.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 мая 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2975  ⋅   В закладки

Ранее по теме: