Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинску поставили три ключевые задачи развития

Челябинску поставили три ключевые задачи развития

Челябинску поставили три ключевые задачи  развития

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обозначил три ключевые задачи в социально -экономическом развитии Челябинска.


Как сообщили в правительстве Челябинско области, один из приоритетов обеспечение экологической безопасности, в том числе и строительство нового городского полигона для твердых бытовых отходов. Единственный объект размещения отходов Челябинска – городская свалка – эксплуатируется с 1949 года. Она расположена в черте города и фактически исчерпала свои возможности. Строительство нового полигона для захоронения отходов, отвечающего современным экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, даст не только природоохранный эффект. Проект предусматривает, например, строительство на территории старой свалки комплекса по сбору и утилизации биогаза методом сжигания и получения тепловой энергии.


Вторая важная задача – обеспечение надежности водоснабжения. Для этого требуется модернизация и реконструкция существующей системы водоснабжения и водоотведения, строительство второго источника водоснабжения. «Миллионному Челябинску необходимо не менее двух независимых источников воды, – отметил Юревич. – В качестве потенциального второго источника водоснабжения Челябинска признана река Уфа, зарегулированная Долгобродским водохранилищем. Проектным институтом еще в 1996 году было разработано технико-экономическое обоснование. Было начато строительство тракта переброски воды в реку Миасс из реки Уфы. Но этот проект до сих пор не завершен».


Третья задача, не терпящая отлагательств, – строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений. В настоящее время остро нуждаются в устройстве в детские сады около 7 тысяч детей. Программа строительства и реконструкции объектов дошкольного образования требуют дополнительного финансирования. На сегодняшний день разработаны мероприятия, позволяющие минимизировать вложения, не снижая эффективности решения проблемы. В частности, речь идет о надстройке мансардных этажей на уже существующие здания детских садов. Но возникает ряд вопросов, связанных с согласованиями со стороны надзорных органов.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 мая 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3301  ⋅   В закладки

Ранее по теме: