Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Рабочий ЗМЗ, пожаловавшийся президенту на тяжелые условия труда, готов променять карьеру металлурга на политику

Рабочий ЗМЗ, пожаловавшийся президенту на тяжелые условия труда, готов променять карьеру металлурга на политику

Рабочий ЗМЗ, пожаловавшийся президенту на тяжелые условия труда,  готов променять карьеру металлурга на политику

Златоустовский сталевар, пожаловавшийся президенту России на тяжелые условия труда и низкие зарплаты, стал членом политсовета Челябинского областного регионального отделения партии «Единая Россия».


Как передает корреспондент, сегодня на XIX отчетно-выборной конференции регионального отделения Дмитрий Червяков, побывавший на встрече с Дмитрием Медведевым 28 апреля, рассказал, как улучшилась жизнь рабочих Златоустовского металлургического комбината.


Напомним, 18 апреля южноуральский губернатор посетил ЗМЗ. Главной причиной поездки стали многочисленные жалобы заводчан на низкую заработную плату и плохие социально-бытовые условия труда. Через 10 дней сталевар Дмитрий Червяков пожаловался на эти же проблемы и президенту на встрече с федеральными и региональными представителями актива «Единой России».


С тех пор, по словам сталевара, много на Златоустовском метзаводе изменилось к лучшему: к рабочим стали относиться по-человечески, открыли круглосуточную столовую, начался ремонт раздевалок и душевых, появилась тенденция к росту зарплаты. Червяков пояснил: в феврале один из сталеваров получал 8 тысяч рублей (при средней зарплате в цехе – 10 тысяч), в марте – 13 тысяч, в апреле – 18 тысяч рублей, а в мае пообещали, что будет еще выше. Правда не совсем ясно, как встреча с президентом 28 апреля смогла повлиять на данный рост зарплаты, оратор уточнят этот нюанс не стал.


По словам Дмитрия Червякова, он готов оставить карьеру сталевара и вплотную заняться политикой – чтобы более эффективно бороться за права рабочих ЗМЗ. Отметим, карьера политика уже пошла в гору – сегодня рабочего включили в состав регионального политсовета. Правда, практика показывает, что от высоких постов представителей заводов в ЕР на самих заводах никому легче еще не стало. Но, может быть, Червяков, который к 30 годам нелегким трудом сталевара заработал только на один костюм, переломит эту традицию?




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 июня 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3678  ⋅   В закладки

Ранее по теме: