Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале отмечают грибную аномалию

На Южном Урале отмечают грибную аномалию

На Южном Урале отмечают грибную аномалию

Южноуральцам не советуют покупать грибы, продаваемые на трассах.


Как передает корреспондент, в текущем году впервые за много лет грибной сезон начался необычайно рано. Обычно такие грибы как подберезовики, белые и подосиновики просыпаются не раньше 20 июля. Однако этим летом грибы уже собирают ведрами.


По словам специалистов, грибной бум можно объяснить снежной зимой. Толстый снежный покров благоприятно отразился на грибнице, при этом при таянии в землю поступило достаточное количество влаги. Дело в том, что во время засушливого лета 2010 года грибница не погибла, а затаилась. В результате в текущем году она плодоносит с удвоенной силой. Сезон дождей оказался как никогда кстати. При этом южноуральцам – любителям грибов следует быть бдительными.


Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют увлекаться грибами и домашними заготовками с рыночных прилавков. Отравиться грибами очень легко, напоминают медики.


«Во-первых, они быстро «впитывают» токсичные вещества из атмосферы и почвы. Во-вторых, ядовитые грибы зачастую похожи внешне на съедобные. В-третьих, вред здоровью наносят и съедобные грибы, если они неправильно обработаны», – напоминают специалисты.


В связи с этим южноуральцам не советуют покупать грибы у частных лиц, особенно вдоль трассы. Не рекомендуется собирать грибы, выросшие вдоль автомобильных дорог, под высоковольтными линиями, в городских парках. Нужно собирать только крепкие, чистые, не подпорченные червями, сравнительно молодые грибы.


Нельзя давать грибы в пищу детям, а также необходимо строго соблюдать технологию приготовления грибов. При первых признаках отравления следует немедленно обратиться к врачу.


Кстати, благодаря удачной погоде, цены на грибы резко снизились: если в начале июня продавцы на трассах просили 600 рублей за килограмм, то сейчас столько же стоит ведро.






Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   23 июня 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5433  ⋅   В закладки

Ранее по теме: