Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинская область больше не входит в десятку самых грязных территорий планеты

Челябинская область больше не входит в десятку самых грязных территорий планеты

Челябинская область больше не входит в десятку самых грязных территорий планеты

Южный Урал не вошел в общемировой рейтинг самых грязных территорий планеты.


Как сообщили в правительстве Челябинской области, британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на Институт Блэксмита опубликовала список из 10-ти самых загрязненных районов планеты.


Согласно исследованию, Челябинская область вышла из данного антиэкологического рейтинга. Считавшийся до недавних пор самой грязной точкой планеты южноуральский город Карабаш, больше не является таковым.


Первые две позиции принадлежат Китаю. В частности, первое место досталось городу Линьфэнь, где ведется добыча угля, и все местные предприятия используют его в качестве топлива. Второе место – у города Тяньжинь, где развито производства свинца.


Третью и четвертую строки занимают индийские города Сукинда и Вапи. В первом расположена одна из крупнейших в мире открытых шахт хромовой руды. Местные жители страдают от желудочно-кишечных кровоизлияний, туберкулеза и астмы.


В Вапи сосредоточено более 50 промышленных предприятий, отравляющих окружающую среду тяжелыми металлами, пестицидами и химическими отходами. Пятым грязнейшим в мире городом признан Ла Оройя в Перу. Здесь из-за производства металла отмечается высокий уровень загрязнения свинцом.


Из российских городов в список самых грязных точек планеты попали крупнейший отечественный центр химической промышленности Дзержинск Нижегородской области, а также красноярский Норильск, в котором находится предприятие по производству цветных металлов «Норильский никель». Эти города заняли шестую и седьмую строчки антирейтинга соответственно и, таким образом, даже обошли печально знаменитый Чернобыль – он значится на восьмом месте.


На девятой строчке расположился азербайджанский Сумгаит, где расположено предприятие по переработке нефти. Замыкает список замбийский город Кабве, в котором добывают цинк и свинец.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 июля 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3284  ⋅   В закладки

Ранее по теме: