Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Сегодня в столице Южного Урала ожидаются довольно сильные осадки. Возможен и...
Популярные запросы — оформление доверенностей и завещаний....
Льготы будут распространяться на услуги по удостоверению доверенностей, выдачу...
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинские "молодогвардейцы" сообщили о задержании "аптечного маньяка" / В полиции предполагают, что это был обычный PR

Челябинские "молодогвардейцы" сообщили о задержании "аптечного маньяка" / В полиции предполагают, что это был обычный PR

12 сен 2011, 10:25,
0 Комментариев    2 724 Просмота
Челябинские «молодогвардейцы» сообщили о задержании «аптечного маньяка» / В полиции предполагают, что это был обычный PR

В Челябинске активисты «Молодой гвардии» попытались сделать PR на резонансном преступлении.


Напомним, 10 августа в аптеку «Классика» зашел мужчина с обрезом охотничьего ружья и выстрелил 2 раза в одного из покупателей. 30-летний посетитель скончался на месте. Похожее преступление произошло 26 мая, тоже в одной из аптек сети «Классика». Мужчина в медицинской маске ограбил покупателей, после чего застрелил вошедшего мужчину. Следствие склонно полагать, что к этим убийствам причастен один и тот же человек.


Как передает корреспондент, на днях на официальном сайте ЧРО «Единая Россия» появилась информация о том, что активист «Молодой гвардии» из Сосновского района, находясь в одном из оружейных магазинов Челябинска, обратил внимание на подозрительного мужчину. Незнакомец расспрашивал, как можно купить патроны к огнестрельному оружию. Затем он приобрел баллончик со слезоточивым газом и ушел. Оказавшись на улице, странный молодой человек надел кепку и черные очки. По словам руководитель регионального отделения МГЕР Александра Галкина, бдительный активист попросил у продавца распечатку фоторобота «аптечного убийцы». Оказалось, что подозрительный покупатель похож на того, кто изображен на фотороботе. Далее сообщается, что активист МГЕР проследовал за странным гражданином. Тот какое-то время бродил по дворам в районе проспекта Ленина, затем направился в одну из аптек. вызвал милицию. Дежуривший неподалеку экипаж ЧОП задержал незнакомца, им оказался житель Магнитогорска. В «Единой России» сообщают, что сейчас полиция проверяет причастность задержанного к убийствам в аптеках «Классика».


Как удалось установить корреспонденту, нелепая история о том, как бдительный активист МГЕР якобы помог задержать опасного преступника, на самом деле не соответствует действительности. В ГУ МВД РФ по Челябинской области информацию о поимке «аптечного маньяка» опровергли. А по поводу рассказа про отважного «молодогвардейца», предположили, что это может быть предвыборный PR. В следственных органах также подтвердили, что в расследовании убийств в аптеках пока нет новостей: подозреваемого задержать пока не удалось.


Как стало известно, расследование резонансного преступления зашло в тупик. Сотрудники полиции применили самые разнообразные способы поиска: опрашивали местных жителей, организовывали провокации для подозреваемого (так называемые «подставы»). Однако данные меры успеха пока не принесли. Не помогли в расследовании и отпечатки пальцев, снятые на месте происшествия. Выяснилось, что патроны, которыми стрелял «аптечный маньяк» сняты с производства около 3 лет назад, и сейчас в оружейных магазинах такие просто не продаются. Правоохранительные органы рассматривали версию того, что стрелявшим мог оказаться наркоман, которому отказали в приобретении препарата, или больной сахарным диабетом, оставшийся без инсулина. Однако на сегодняшний день ни одна из версий не подтвердилась. В полицию регулярно поступают звонки от бдительных горожан о подозрительных мужчинах, однако проверки показывают, что тревога была ложной. Расследование продолжается.


Напомним, по подозрению в совершении двух преступлений разыскивается мужчина 30-35 лет, рост 180 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, нос прямой, лицо овальное, больного желтого цвета. На руках язвы.


Руководство УМВД России по Челябинску просит жителей, что-либо знающих о местонахождении разыскиваемого, сообщить в полицию по телефонам 267-77-07, 267-77-07 (дежурная часть УМВД), «02».


Напоминаем номера, по которым можно позвонить в полицию с мобильного телефона:


– «Теле-2» – 020 либо 021;


– «ЮУСТ» – 020;


– «МТС» – 020 либо 021;


– «Мегафон» – 020;


– «Билайн» – 002.


Напомним, глава администрации Челябинска объявил о вознаграждении за информацию об особо опасном преступнике в размере 1 миллион рублей.



Источник: www.nr2.ru
Комментарии