Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Чебаркуле руководителя обанкротившегося коммунального предприятия могут привлечь к уголовной ответственности

В Чебаркуле руководителя обанкротившегося коммунального предприятия могут привлечь к уголовной ответственности

В  Чебаркуле руководителя обанкротившегося коммунального предприятия могут привлечь к уголовной ответственности

В Чебаркуле поставщик тепла обвиняет городскую администрацию в преднамеренном банкротстве коммунального предприятия.


Напомним, начало текущего отопительного сезона в Чебаркуле находилось под угрозой срыва, поскольку МУП «УК Коммунальщик», задолжавший за тепло около 50 миллионов рублей, не заключил новый договор с поставщиком ресурсов.


Как сообщили в пресс-службе ООО «Мечел-Энерго», учитывая большую задолженность, энергетики были вынуждены инициировать процедуру банкротства в отношении коммунального предприятия.


23 ноября текущего года «Коммунальщик» решением Арбитражного суда Челябинской области был признан банкротом. В определении суда указывается на признаки преднамеренного банкротства. А именно: бездействие органов управления МУП «УК «Коммунальщик» и собственника имущества должника – администрации Чебаркуля, по взысканию дебиторской задолженности с потребителей энергии, что подтверждается отсутствием исков о взыскании задолженности в отношении всех имеющихся должников.


Руководство «Мечел-Энерго» поясняет: «Преднамеренное банкротство – это преступление, предусмотренное статьей 196 УК РФ, в качестве наказания предполагает лишение свободы до 6-ти лет. Кроме того, в случае недостаточности имущества должника для погашения долгов законодательством РФ предусмотрено возложение ответственности и привлечение к субсидиарной ответственности, как руководителя должника, так и собственника имущества унитарного предприятия – администрацию Чебаркуля, создавшую муниципальное предприятие».


Вместо обанкротившегося предприятия была создана новая управляющая компания – ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля». По данным энергетиков, только в декабре организация начала оплачивать отпускаемую с октября тепловую энергию. И только после обращения к полномочному представителю президента России на Урале Евгению Куйвашеву.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 декабря 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3175  ⋅   В закладки

Ранее по теме: