Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Жительница Южного Урала отсудила у больницы 70 тысяч рублей за некачественную операцию / Банальный перелом ноги для нее закончился инвалидностью

Жительница Южного Урала отсудила у больницы 70 тысяч рублей за некачественную операцию / Банальный перелом ноги для нее закончился инвалидностью

Жительница Южного Урала отсудила у больницы 70 тысяч рублей за некачественную операцию / Банальный перелом ноги для нее закончился инвалидностью

Сосновский район – Жительница Сосновского района, ставшая инвалидом после некачественной операции на ноге, отсудила у местной больницы 70 тысяч рублей.


Как сообщили в Сосновском районном суде, 22 февраля 2009 года женщина поскользнулась на гололеде, упала и повредила голеностопный сустав ноги.


В районной больнице ей поставили диагноз «перелом со смещением».


Врачи предложили пациентку провести операцию, для которой требовалось приобрести имплантанты.


Женщина довольно быстро купила имплантанты и через несколько дней была прооперирована. Однако после всех послеоперационных процедур пострадавшая продолжала испытывать боль в ноге. В течение 1,5 месяцев она жаловалась на боли лечащему врачу.


Эскулап успокаивал пациентку, что перелом сложный и боль скоро пройдет, но жалобы женщины в ее амбулаторную карту почему-то не записывал, рекомендаций по дальнейшему лечению не давал.


Позже женщина узнала, что медик уволился. Когда отчаявшаяся пациентка обратилась к главному врачу с жалобой, то с ужасом узнала, что у больницы вообще отсутствует лицензия на проведение такого рода операций. А это значит, что врач районной больницы мог прооперировать пациентку только в экстренном случае: в плановом порядке операцию могло проводить только специализированное медицинское учреждение.


По требованию гражданки ее направили в челябинскую больницу, где она перенесла еще несколько операций. В итоге после прохождения медкомиссии ее признали инвалидом третьей группы. Затем пациентка обратилась в страховую медицинскую компанию с заявлением о проведении экспертизы качества оказанной ей медицинской помощи. Экспертиза показала, что операция была проведена медицинским учреждением, не имеющим на это лицензии. Также эксперты обнаружили дефекты в лечебно-диагностическом процессе при оказании медицинской помощи. Однако причинно-следственной связи между дефектами и инвалидностью установить не удалось.


Несмотря на это суд учел физические и нравственные страдания истицы, перенесшей за 2 года несколько операций. Также суд учел и то, что женщине долгое время пришлось заниматься своим лечением, в связи с чем она даже уволилась с работы.


Районный суд назначил больнице выплату компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей в пользу пациентки. В удовлетворении исковых требований о взыскании утраченного заработка суд отказал в связи с недоказанностью данного факта.


Представители больницы подали кассационную жалобу. В Челябинском областном суде решение предыдущей инстанции изменили: в частности размер моральной компенсации был снижен до 70 тысяч рублей.


Также судебная коллегия облсуда указала, что при недостаточности денежных средств у районной больницы компенсация может быть взыскана с ее учредителя. Решение вступило в законную силу.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 декабря 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4916  ⋅   В закладки

Ранее по теме: