Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » До 2013 года Минобороны планирует сократить базу хранения боеприпасов на Южном Урале / Утилизировать снаряды будут на оборонных заводах

До 2013 года Минобороны планирует сократить базу хранения боеприпасов на Южном Урале / Утилизировать снаряды будут на оборонных заводах

До 2013 года Минобороны планирует сократить базу хранения боеприпасов на Южном Урале / Утилизировать снаряды будут на оборонных заводах



В течение 2012-2013 годов военные планируют сократить базу хранения боеприпасов на территории Южного Урала.


Как сообщили в аппарате Главного федерального инспектора по Челябинской области, в уральском полпредстве состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам уничтожения просроченных боеприпасов на полигонах Центрального военного округа, расположенных на территории УрФО. В совещании принял участие губернатор Челябинской области, его коллеги из Свердловской и Тюменской областей, представители военного командования ЦВО, органов государственной власти и местного самоуправления, силовых структур.


Военные заверили собравшихся, что к началу мая 2012 года планируется использовать только безвзрывную технологию уничтожения боеприпасов. Этим будут заниматься специалисты Уральского пиротехнического завода в Еманжелинске.


По данным на середину апреля 56% снарядов утилизируется с использованием специального устройства Р-40 «Разрушитель», позволяющего исключить детонацию.


Часть боеприпасов направляется для дальнейшей утилизации на заводы изготовители. Реактивные снаряды и некоторые другие взрывные устройства разбирают специалисты предприятий оборонного комплекса. В ближайшее время планируется прекратить утилизацию боеприпасов на Чебаркульском полигоне, отметило военное командование.


Военные подчеркнули, что Министерство обороны сокращает базы хранения и переводит их в безопасные для населения места, оснащая по требованиям безопасности.


В 2012-2013 годах планируется сократить базу хранения боеприпасов и на территории Челябинской области. В будущем утилизацией просроченных боеприпасов будут заниматься профессиональные сотрудники оборонных заводов с использованием преимущественно безвзрывных методов утилизации, отмечают в аппарате ГФИ.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 апреля 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2412  ⋅   В закладки

Ранее по теме: