Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Златоусте суд снял с мэрских выборов Александра Зырянова

В Златоусте суд снял с мэрских выборов Александра Зырянова

В Златоусте суд снял с мэрских выборов Александра Зырянова



В Златоусте один из основных кандидатов на пост мэра Александр Зырянов решением суда снят с участия в досрочных выборах.


Как передает корреспондент, в суд обратился конкурент Зырянова – пенсионер Сергей Тронов. По мнению истца, кандидат Зырянов нарушил авторское право, разместив на предвыборных листовках фотографии, не заключив при этом с фотографом соответствующий договор об использовании интеллектуальной собственности. Речь, в частности, идет о снимке с видом Златоуста. Однако, по словам Зырянова, фотографа, сделавшего снимки, принудили написать заявление в суд, пригрозив расправой.


«Судья не потребовал доказательств на права данной фотографии от Коньшина Павла, который даже по повестке не явился в суд, а моему доверенному лицу за сутки пояснил, что к нему приезжали «авторитетные» персоны города Златоуста, которые потребовали подать заявление в суд через технического кандидата Тронова, иначе с ним расправятся физически. Он сказал, что очень напуган и, несмотря на то, что никаких претензий не имеет ко мне, был вовлечен в эту грязную политическую борьбу. Впоследствии я пытался данного человека пригласить в суд, но на телефонные звонки он не отвечал, и на рабочем месте его не было», – пишет в своем блоге Зырянов.


Решением суда, регистрация кандидата Александра Зырянова на должность главы Златоуста была отменена. Суд обязал территориальную избирательную комиссию исключить из бюллетеней для тайного голосования по досрочным выборам мэра его кандидатуру. Как сообщили корреспонденту в Златоустовском городском суде, в самое ближайшее время будет изготовлена мотивировочная часть решения.


Как сообщает сам Зырянова, он подает аппеляционную жалобу на решение Златоустовской фемиды в Челябинский областной суд.


Напомним, в конце апреля в Златоустовский городской суд обратился сам Александр Зырянов с заявлением об отмене регистрации своего соперника Вячеслава Жилина на предстоящих выборах. Зырянов потребовал признать незаконным и отменить решение ТИК о регистрации Жилина в силу ряда нарушений. Златоустовский суд принял решение отказать в удовлетворении заявления Александра Зырянова. Последний обжаловал этот вердикт в областном суде. Однако суд апелляционная инстанция оставила решение Златоустовской фемиды без изменений.





Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 мая 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3649  ⋅   В закладки

Ранее по теме: