Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябэнергосбыт оштрафуют на 3,2 млн рублей за нарушение правил конкуренции

Челябэнергосбыт оштрафуют на 3,2 млн рублей за нарушение правил конкуренции

Челябэнергосбыт оштрафуют на 3,2 млн рублей за нарушение правил конкуренции



Антимонопольная служба оштрафует компанию «Челябэнергосбыт» за злоупотребление доминирующим положением на рынке электроэнергии.


Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, сегодня


Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление челябинской антимонопольной службы о наложении на ОАО «Челябэнергосбыт» штрафа в размере более 3,2 миллионов рублей.


Энергоснабжающая организация ООО «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» намерена была заключить с поставщиком ОАО «Челябэнергосбыт» договор поставки электроэнергии для снабжения Златоустовского машиностроительного завода.


«Челябэнергосбыт» нарушил сроки рассмотрение проекта договора энергоснабжения в компанией «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» и навязывал ей невыгодные договорные условия.


19 октября 2010 года Челябинское УФАС квалифицировал действия поставщика как злоупотребление доминирующим положением. Также антимонопольщики установили, что «Челябэнергосбыт» настаивал на закреплении в договоре ответственности компании за неисполнение обязательств или ненадлежащее их исполнение по договору энергоснабжения. Между тем, это условие не предусмотрено законом и является невыгодным для энергоснабжающей компании.


В результате незаконной политики ОАО «Челябэнергосбыт» договор энергоснабжения так и не был заключен, то есть «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд» не получил доступ на розничный рынок электроэнергии.


По результатам рассмотрения этого дела УФАС выдало ОАО «Челябэнергосбыт» предписание о недопущении действий, препятствующих конкуренции на рынке.


Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию антимонопольного ведомства.


29 апреля 2011 года Челябинское УФАС вынесло в отношении ОАО «Челябэнергосбыт» постановление о наложении штрафа в размере более 3,2 миллионов рублей.


Суды двух инстанций подтвердили законность этого постановления.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 июля 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3210  ⋅   В закладки

Ранее по теме: