Сегодня:

Челябинск
Все новости

Аренда вибропогружетеля в Нижнем Ногвороде

Аренда вибропогружетеля в Нижнем Ногвороде

ss-52.ru


Купить коммерческое помещение во всеволожске

купить коммерческое помещение во всеволожске

bulgakoff.spb.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области лишь 1/3 заявлений в антимонопольную службу признаются обоснованными

В Челябинской области лишь 1/3 заявлений в антимонопольную службу признаются обоснованными

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинской области лишь 1/3 заявлений в антимонопольную службу признаются обоснованными

В Челябинской области растет количество жалоб поступающих в управление антимонопольной службы, при этом по 2/3 заявлений в возбуждении административных дел отказывается. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель южноуральского УФАС Анна Козлова.


Как передает корреспондент, в прошлом году сотрудники Челябинского УФАС рассмотрели 2 тысячи 877 жалоб, это почти на 170 больше чем в 2009 году. Из них более тысячи касается проблемы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, 661 – нарушений антимонопольного законодательства, 151 обращение касалось нарушений закона о конкуренции, 70 – рекламного законодательства.


В два раза увеличилось число заявлений на злоупотребление хозяйствующими субъектами доминирующим положением – с 236 в 2009 году до 452 в прошлом. Чаще всего это касалось естественных монополий. Заместитель руководителя Челябинского УФАС Елена Семенова сообщила, что злоупотребление доминирующим положением на рынке в прошлом году проявилось в виде «веерных» отключений энергоресурсов. Когда предприятия-монополисты для того, чтобы выбить долги из нескольких неплательщиков, лишали коммунальных услуг целые дома. Такие предприятия как «Челябэнергосбыт», «Челябинскрегионгаз», «МРСК Урала», «Уралсвязьинформ» включали в договоры с гражданами или хозяйствующими субъектами невыгодные условия. Так «Челябэнергосбыт» навязывал потребителям невыгодный и необоснованный уровень напряжения, «Челябинскрегионгаз» только в прошлом году отменил штрафы за перерасход потребления газа.


По словам Анны Козловой, естественные монополии традиционно становятся предметом разбирательства антимонопольной службы. В этом году уже рассматриваются дела в отношении «МРСК Урала», «Челябэнергосбыта», ОАО «РЖД», «Уральской теплосетевой компании».


Отметим, по 67% всех обращений и заявлений было отказано в возбуждении административных дел. В 2010 году возбуждено 710 дел, по 642 выданы предписания.


Начальник Челябинского УФАС сообщила, большинство заявителей обращались либо не по адресу, либо не предоставляли никаких доказательств нарушений законодательства.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 фев 2011, 14:54,
0 Комментариев    4 921 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!