Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале директор коммунального предприятия оплачивал собственные штрафы из муниципальной кассы / За что получил 2 года условно

На Южном Урале директор коммунального предприятия оплачивал собственные штрафы из муниципальной кассы / За что получил 2 года условно

На Южном Урале директор коммунального предприятия оплачивал собственные штрафы из муниципальной кассы / За что получил 2 года условно



В Челябинской области осужден директор муниципального коммунального предприятия, тративший деньги организации на оплату собственных штрафов.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Увельский районный суд вынес приговор в отношении директора МУП «Красносельское жилищно-коммунальное хозяйство», обвиняемого по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата).


Установлено, что с апреля 2008 по октябрь 2010 года мужчина, используя свое служебное положение, похитил у предприятия 19 тысяч 325 рублей.


Подсудимый давал указание бухгалтеру получать в подотчет из кассы учреждения деньги и передавать ему. Данные средства директор тратил на оплату штрафов, назначенных ему за совершение административных правонарушений федеральной службой по экологическому, технологическому надзору, ГИБДД и Росреестром.


За счет средств муниципалитета подсудимый оплатил 10 штрафов, наложенных на него как на должностное лицо за нарушение правил эксплуатации котельной, за выпуск трактора, не прошедшего государственный технический осмотр, за необеспечение безопасности дорожного движения в месте проведения ремонтных работ, а также – как на физическое лицо – за нарушение правил дорожного движения.


Кроме того, за счет средств МУПа были оплачены 5 штрафов водителя предприятия за управление трактором, не прошедшим государственный техосмотр.


Помимо этого, директор предоставил в бухгалтерию МУПа фиктивные кассовые ордера о приобретении у ООО «Маро-моторс» 8 кислородных баллонов и о якобы проведенном ремонте автотранспорта коммунального предприятия на общую сумму 5 тысячи 600 рублей.


По решению суда растратчику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 сентября 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2126  ⋅   В закладки

Ранее по теме: