Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Россия возвращается в 90-е годы: цена на нефть опустится до $15 за баррель

Россия возвращается в 90-е годы: цена на нефть опустится до $15 за баррель

Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Российская Федерация возвращается в «лихие 90-е» с их высокой инфляцией и массовой безработицей. В следующем году котировки российской нефти марки Urals, по ожиданиям экспертов, опустятся до 15-20 долларов за баррель.

Рекордное снижение цен на российскую нефть, которое произошло 5 декабря, до 35,6 долларов за баррель, еще не предел. Такой прогноз в интервью РИА «Новый Регион» дал известный экономист, президент экспертного центра «Неокон» Михаил Хазин. По его словам, в 2009 году в результате падения спроса в Америке, мировые цены на нефть упадут до 20-25 долларов за баррель, а котировки нефти российской марки Urals – еще ниже.

При этом Хазин подчеркнул, что ситуация на мировом рынке нефти во многом будет зависеть от первых шагов нового президента Америки Барака Обамы – продолжит ли он свою политику по вливанию финансовых средств в экономику США или нет.

«Российскую экономику ждет очень плохая ситуация, которая окажется результатом действий сегодняшнего правительства. Так как тот двойной рост ВВП, о котором нам в последнее время часто говорили, на самом деле был ростом издержек. «Нефтяные» деньги шли на потребление импорта», – также сообщил Хазин.

В результате, по его мнению, в России в 2009 году будет очень высокая инфляция, серьезный рост цен на импортные товары и зашкаливающий уровень безработицы. В ближайший период РФ подойдет к экономической ситуации 1990-х годов. В современных кризисных условиях эксперт советует россиянам хранить средства в валюте и отказаться от покупки недвижимости.

«С учетом того, что правительство объявило о девальвации рубля, единственный выход сегодня – валютные депозиты. В недвижимость, когда она падает в цене, вкладывать деньги не имеет смысла», – говорит Хазин.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4631  ⋅   В закладки

Ранее по теме: