Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске изъяли крупную партию опасного алкоголя и спиртосодержащей продукции

В Челябинске изъяли крупную партию опасного алкоголя и спиртосодержащей продукции

Челябинск, Декабрь 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На одном из челябинских рынков из незаконного оборота изъяли крупную партию алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД Челябинской области, предприниматель продавал на рынке «Универсальный» водку, коньяк и спирт сомнительного качества. В распоряжении коммерсанта имелись два бокса, расположенных рядом. В одном шла торговля бытовой химией. Другой, используемый под склад, был доверху набит ящиками со спиртным. В целях конспирации алкогольная продукция на витрину не выставлялась. Однако сведущие люди знали, что здесь можно приобрести не только товары для дома, но и средства «для души». Причем любителям острых ощущений спирт и коньяк предлагались даже в 5-литровых емкостях. Всего в боксе реализовывали 24 вида водки, в том числе с этикетками «Хмельницкая», «Московская», «Данилофф», «Банкиръ». Ни одного документа, подтверждающего качество и происхождение алкогольной продукции, а также лицензии на торговлю спиртным у частного предпринимателя не оказалось.

В ходе проверки вся водочная продукция оказалась контрабандной. В общей сложности милиционеры изъяли более 5 тысяч бутылок «левой» водки на сумму порядка 200 тысяч рублей. Кроме того, у предпринимателя были изъяты 5-литровки со спиртом и псевдоконьяком. У милиционеров имеются подозрения, что вместо коньяка в бутылях находится спирт с добавлением красителей и ароматизаторов. Истинный состав жидкости определит специалист. Вся изъятая продукция направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Челябинской области. Отметим, что очень часто в таких напитках содержится повышенное количество эфирных масел и сложных эфиров, а их употребление влечет за собой вред здоровью.

Недобросовестный предприниматель будет привлечен к административной ответственности. Материалы административного дела направлены в Роспотребнадзор и суд, которые вынесут решение о мере наказания.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2592  ⋅   В закладки

Ранее по теме: