Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Митинговый день 31 января: смесь провокаций и "пиара во время чумы"

Митинговый день 31 января: смесь провокаций и "пиара во время чумы"

Москва, Январь 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – В субботу тысячи россиян выйдут на улицы, чтобы принять участие в разнообразных акциях. Только в Москве пройдет более 20 митингов и пикетов, которые организуют различные партии и движения – от «Единой России» до «несогласных» всех мастей.

Одни выступают в поддержку антикризисных мер правительства и пишут на транспарантах «Народ! Медведев! Путин!». Другие готовятся обрушиться с критикой на руководство страны и поднять лозунг «Пора менять власть». Но реальная политика давно уже ушла с улиц – митинги и марши не оказывают практически никакого влияния на принятие властями тех или иных решений.

При этом акции так называемой «несистемной оппозиции» практически всегда носят провокационный характер, а проправительственные мероприятия пробуждают у многих граждан воспоминания о тех временах, когда на первомайские или ноябрьские демонстрации люди ходили по разнарядке или «для галочки», пишет РБК daily.

На проправительственный митинг на Манежной площади в центре столицы единороссы планируют собрать до 15 тыс. человек. По информации пресс-службы партии, на митинге, ведущим которого станет глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, ожидаются выступления мэра Москвы Юрия Лужкова, председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова, депутатов Госдумы РФ и Мосгордумы, активистов «Молодой гвардии Единой России».

Прямая трансляция будет вестись на официальном сайте ЕР. Аналогичные мероприятия пройдут в регионах. В стороне останутся только те крупные города, где будут стоять жестокие морозы. Стоит заметить, что решение о проведении столь масштабной акции был принято единороссами лишь на прошлой неделе. До того о своем желании помитинговать 31 января уже заявляли как системные, так и несистемные оппозиционеры.

На Триумфальной площади соберутся коммунисты. Локальные цели их акции – добиться замораживания тарифов на услуги ЖКХ на уровне января 2008 года и остановки роста цен на продукты питания. Но есть и глобальное требование – смена социально-экономического курса развития страны. У Зюганова и Ко есть официальное разрешение на проведение мероприятия, но испортить им «красную мессу» вполне могут нацболы.

Эдуард Лимонов на пресс-конференции на этой неделе заявил, что он со товарищи обязательно пожалует на Триумфальную площадь и проведет там акцию, детали которой разглашать он пока не стал. Существует народная примета: если на публичном мероприятии появляются лимоновцы – жди хулиганских выходок, провокаций и вмешательства ОМОНа с резиновыми дубинками наперевес.

Едва ли перспектива такого завершения митинга обрадует коммунистов. Да и случайно оказавшиеся в близлежащем районе горожане тоже могут попасть под раздачу. Но провокаторов такие вещи обычно волнуют мало. Более того, подобное развитие событий было бы им только на руку – скандал громче.

Неподалеку от коммунистов, на площади Краснопресненской заставы, будет проходить митинг Союза советских офицеров – еще одной «несогласной» общественной организации. Под площадью – на платформе станции метро «Улица 1905 года» – грозятся собраться активисты ОГФ, «Обороны» и «Смены».

Посвящать в свои дальнейшие планы прессу они не стали, заметив лишь, что будут действовать по обстановке. Такой «финт ушами» очень напоминает попытки ДПНИ провести в московской подземке один из «Русских маршей». Тогда все боялись, что дело кончится беспорядками в метро, которые в силу подземной специфики чреваты большими жертвами.

Видимо, похожий оборот дело может принять и сейчас. По крайней мере, московская милиция уже переведена на усиленный вариант несения службы и обещает жестко реагировать на все провокации. Судить о том, где немногочисленные «несогласные» планируют нанести «основной удар», можно будет по тому, на какое уличное мероприятие потянутся корреспонденты большинства зарубежных СМИ. Шоу «Другой России» – продукт по большей части экспортный.

С чисто прагматической точки зрения все субботние мероприятия никому из обычных россиян не принесут никакой пользы, чем бы они ни закончились. Если «другороссы» спекулируют на кризисе, пытаясь получить бонус к своему скудному политическому капиталу, то единороссы в свою очередь тратят на организацию массовых акций значительные средства, которые в кризисных условиях могли бы пригодиться для другого.

Например, пойти на выплату хотя бы единоразовых пособий некоторым категориям пострадавших от кризиса граждан, которые попали под сокращения и ищут новую работу. Такой шаг имел бы гораздо больший положительный резонанс в обществе, чем все вместе взятые выступления высокопоставленных ораторов с трибун, заключает РБК daily.

Фото с сайте Voinenet.ru



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 января 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3437  ⋅   В закладки

Ранее по теме: