Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости в мире » Национальной безопасности России угрожают зарубежные виллы чиновников

Национальной безопасности России угрожают зарубежные виллы чиновников

Национальной безопасности России угрожают зарубежные виллы чиновников В ситуации, когда США и Евросоюз вводят новые санкции против  российских госслужащих, на повестку для вернулся вопрос о запрете владения чиновниками недвижимостью за рубежом. Наличие иностранных активов делает депутатов уязвимыми для давления со стороны Запада и ставит под угрозу национальную безопасность страны, заявил в интервью "Известиям" единоросс Евгений Федоров.

Депутат обратился в профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции с просьбой форсировать рассмотрение данного законопроекта, чтобы минимизировать риски.  

"Закон внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством. В том же "законе Магницкого" прямо сказано: в отношении тех российских чиновников, которые не устраивают США, применяются санкции в виде ареста имущества. Причем после этого вступают в переговоры, чтобы они изменили свою позицию. Если переговоры будут удачными, арест разблокируется. Таким образом, с помощью шантажа они продвигают свои интересы в нашей стране", – рассказал изданию Федоров.

Действительно, зарубежные активы, в частности недвижимость,  делают возможным давление на лиц, принимающих политические решения в стране. Причем не только в экономическом смысле, но и репутационном.  Наверняка, многие помнят историю губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, которого ограбили и избили на его вилле во Франции.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов уверен, что возвращение к данному законопроекту – единственно верное решение после сложившейся ситуации в Крыму.

"Это правильно. Когда человек находится своими корнями за рубежом, он и мыслит интересами зарубежья, он мыслит, как ухаживать за недвижимостью, отправляет учиться детей за границу и планирует старость за рубежом. Соответственно, зачастую это идет в ущерб интересам государства и общества", – подчеркнул Кабанов.

Напомним, Госдума ранее уже приняла законопроект, который запрещает чиновникам иметь зарубежные активы, однако речь в нем шла только о счетах, облигациях и любых ценных бумагах. Возможно, совсем скоро данный список пополнится и запретом на зарубежную недвижимость.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 марта 2014  ⋅   Новости в мире  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2010  ⋅   В закладки

Ранее по теме: