Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости в мире » Область нарастающего негатива: Южный Урал ухудшил показатели социально-политической устойчивости

Область нарастающего негатива: Южный Урал ухудшил показатели социально-политической устойчивости

06 фев 2017, 16:00,
0 Комментариев    1 759 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинская область ухудшила показатели социально-политической устойчивости.

Как передает корреспондент, фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов в январе 2017 года. Челябинская область ухудшила свои показатели в сравнении с декабрем 2016 года.

Из позитивных событий первого месяца года политологи отметили лишь три: подписание властями Карабаша договора социального партнерства с градообразующим предприятием «Карабашмедь», согласно которому на развитие города в течение 5 лет будет направлено 1,5 миллиарда рублей; выделение федеральным Фондом развития промышленности 260 миллионов рублей на поддержку инвестпроектов ООО «РИФ-Микромрамор» и ООО «Сервисная компания ИНТРА», а также получение Златоустом 284 миллионов рублей на завершение строительства биатлонного комплекса.

Негатива в январе 2017-го было существенно больше. Здесь и предупреждение компании «Южуралзолото» о возможном закрытии всех своих предприятий в Челябинской области, если ее вынудят оплачивать работы по переносу трубопровода в Еткульском районе стоимостью в 4,6 миллиарда рублей, и обращение гендиректора китайской ALFAGROUP Сы Фана к губернатору Борису Дубровскому, что возможное банкротство компании «Южуралзолото» приведет к потере инвестиций в Березняковский ГОК в размере 320 миллионов долларов, из которых 40 миллионов – собственность китайской компании. Добавило проблем властям региона решение компании «Русникель» направить в вынужденный простой работников градообразующего предприятия Верхнего Уфалея «Уфалейникель».

Ничего хорошего имиджу области не принесли отставка главы Катав-Ивановска Алексея Бисярина после критики из-за неубранного снега и коммунальных аварий, голодовка жителей общежития в Челябинске против запрета на приватизацию их комнат, 285-е место Троицка в рейтинге качества жизни 300 крупнейших городов России портала Domofond.ru, включение порталом kartoteka.ru в ТОП-10 регионов по максимальному числу банкротства компаний, имеющих государственные контракты, а также 52-е место (из 52) в рейтинге дорожной безопасности межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

В итоге Челябинская область потеряла 0,1 балла и с общим числом 5 баллов едва удержалась в предпоследней группе рейтинга с формулировкой «Регионы с пониженной устойчивостью». При этом Южный Урал остановился буквально в шаге от вылета и из этой группой: 5 баллов – минимальное значение рейтинга, позволяющее не провалиться в группу «Регионы со слабой устойчивостью». Чтобы оказаться в числе аутсайдеров, Челябинской области достаточно потерять еще 0,1 балла.



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!