Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Южный Урал лидирует по количеству не выездных должников за границу

Южный Урал лидирует по количеству не выездных должников за границу

Иногда небольшой долг может стать причиной испорченного отпуска и напрасно потраченных денег. Челябинская область лидирует среди субъектов федерации по числу вынесенных постановлений на ограничение права на выезд должников за границу. За первое полугодие 2008 года их вынесено порядка семи тысяч. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 8 июля, в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области.



Судебные приставы заявляют, что жесткие меры приносят свои результаты, которые, порой, весьма плачевные для самих должников. Так, на прошлой неделе не сбылись мечты об отдыхе на островах одной из жительниц Челябинска. Ее отпуск как начался, так и закончился в аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург).



Официально нигде не трудоустроенная гражданка по решению суда должна была выплатить 190 тыс. 702 рубля в пользу физических лиц. В добровольном порядке она этого не сделала, хотя уведомление о необходимости погасить долг она получила еще в 2006 году. Разыскать должницу и взыскать долг взялись судебные приставы Курчатовского района Челябинска. Как итог, безработную гражданку, не жалеющую денег на заграничный отдых, не выпустили за пределы России. Долг она оплатила на следующий же день, и взыскатель написал заявление о прекращении исполнительного дела, но все процедуры, необходимые для снятия ограничения на выезд, займут, как минимум, две недели.



Судебные приставы Калининского района города Челябинска тоже стали свидетелями драмы, героиней которой стала молодая предпринимательница, задолжавшая в Пенсионный фонд не такую уж и большую сумму – 1 тыс. 995 рублей. С постановлением суда о необходимости погасить долг женщина была ознакомлена в апреле 2007 года, но добровольно отказалась это делать, о чем, не стесняясь в выражениях, сообщила приставу-исполнителю. Как следствие, ее фамилия оказалась в «черном» списке судебных приставов.



«Справедливости ради следует отметить, что о должке бизнес-вумен поинтересовалась заранее – за 3 дня до вылета, но все-таки было слишком поздно. Причем заложниками ситуации стала вся семья. Вылет по семейной путевке вряд ли состоится – по той же причине, что и в первом случае. Постановление об отмене ограничения права на выезд должно пройти несколько инстанций и, в конце концов, прийти в Пограничное управление России, сотрудники которой и внесут изменения в базу данных. Все эти перемещения занимают от одной недели до месяца», – заявляют южноуральские приставы.



«Такие случаи не единичны. В настоящее время они приняли массовый характер в связи с увеличением количества желающих отдохнуть за рубежом. Поэтому настоятельно рекомендуется всем тем, кто предполагает, что у него есть долги, не полениться и, не менее чем за месяц до поездки, обратиться в службу судебных приставов по месту жительства», – сообщила начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Челябинской области Оксана Шейкина.




Источник: www.fedpress.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 июля 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2900  ⋅   В закладки

Ранее по теме: