Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » С начала 2008 года приставы взыскали с южноуральцев 2 млрд. рублей

С начала 2008 года приставы взыскали с южноуральцев 2 млрд. рублей

В Челябинской области каждый судебный пристав несёт нагрузку почти 1090 исполнительных производств за полгода текущего года. Тогда как в среднем по итогам пяти месяцев на каждого пристава-исполнителя приходилось 900 исполнительных производств. Это один из самых высоких показателей в России, – рассказали сегодня, 16 июля, в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Вследствие этого, как в доход государства, так и в пользу юридических и физических лиц было взыскано в общем 2 миллиарда рублей.

В первом полугодии 2008 года на исполнении в территориальных отделах судебных приставов управления ФССП по Челябинской области находилось почти 550 тысяч возбужденных исполнительных дел, что более чем на 30 процентов больше количества дел в аналогичном периоде 2007 года.

Самая высокая служебная нагрузка по итогам полугодия зафиксирована в Миасском городском отделе судебных приставов (2113 производств).

Тем не менее, при существующей высокой нагрузке за первое полугодие 2008 года судебными приставами было взыскано более 1,4 миллиарда рублей. Общая сумма, перечисленная в доход государства, как по исполнительным сборам, так и по взысканию налоговых платежей, составила чуть менее 600 миллионов рублей (61 и 530 миллионов рублей соответственно). Плановое задание по исполнительным сборам на первое полугодие 2008 года выполнено на 106,5 процентов, по сбору недоимок по налогам и сборам – 127.

Таким образом, судебными приставами-исполнителями, как в доход государства, так и в пользу юридических и физических лиц было взыскано в общем 2 миллиарда рублей.

По постановлениям специально уполномоченных органов (штрафы) в отчетном периоде в целом управлением ФССП по Челябинской области взыскано свыше 52 млн. рублей. Эта цифра превысила плановое задание почти на 22%.

Только за первую половину июля судебными приставами-исполнителями было уже взыскано в общей сложности около 16 миллионов рублей. В эту сумму входят взыскания по штрафам, налогам и исполнительским сборам.


Источник: www.fedpress.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 июля 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2129  ⋅   В закладки

Ранее по теме: