Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев / "Обвиняю власть города...Грабить себя больше не позволю" (ФОТО)

Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев / "Обвиняю власть города...Грабить себя больше не позволю" (ФОТО)

Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев / «Обвиняю власть города...Грабить себя больше не позволю» (ФОТО)

На Южном Урале продолжается доследственная проверка по факту самосожжения жительницы поселка Нижний Уфалей.


Напомним, ЧП произошло 16 сентября в центре Верхнего Уфалея. Выйдя из здания мэрии, 65-летняя жительница поселка Нижний Уфалей перешла улицу Ленина и на площади перед центром искусств «Искра», облившись горючей жидкостью, подожгла себя на глазах у шокированных прохожих. Несчастная скончалась на месте. Сейчас по данному факту проводится проверка. По предварительной версии, пенсионерка покончила с собой из-за споров с чиновниками местной мэрии: она категорически отказывалась платить по завышенным, по ее мнению, тарифам за тепло. Установлено, что она неоднократно судилась с чиновниками, но все суды проиграла.


Как передает корреспондент, сегодня срок 3-дневной доследственной проверки был продлен до 10 суток. Затем по закону он может быть продлен еще на 30 дней. Следователи уже запросили все решения местного суда в отношении погибшей женщины. Также сотрудники полиции опросили сотрудников администрации. Позже с чиновниками более детально будут беседовать и следователи. Сотрудники мэрии в личных беседах утверждают, что пенсионерка страдала психическим расстройством, забрасывала администрацию письмами с нелепыми просьбами и могла поджечь себя из-за долгов по банковским кредитам. Правоохранительные органы эту информацию опровергают. В следственном отделе подчеркивают: на учете у нарколога и психиатра погибшая не состояла.


К следователям уже обратились родные умершей, заявившие, что обнаружили в доме ее предсмертное послание. Содержание записки следователям пока не известно, потому что она до сих пор находится у родственников. Другая информация в интересах следствия пока не разглашается.


Между тем, местное Интернет-сообщество бурно обсуждает главную новость на городском форуме. Так, пользователь под ником Dimon заявляет, что пенсионерка в тот день была на личном приеме у главы округа Павла Казакова по поводу тарифов на тепло, и после беседы решилась на крайнюю меру.


«А пресс-служба главы округа, не имея совести, сообщала разным СМИ причину происшедшего лишь только долги женщины по банковским кредитам», – продолжает Валерий Lunatic.


Еще один форумчанин под ником Fly утверждает, что был лично знаком с погибшей и располагает копиями всех судебных решений. По его словам, о намерении совершить страшный поступок несчастная предупреждала чиновников за несколько месяцев.


«О проведении акции протеста администрация письменно была уведомлена под роспись в марте месяце. Протест был представлен против беззаконных противоправных решений судов по рассматриваемому вопросу, применению противозаконных нормативно-правовых актов по установлению единого норматива по отоплению с нарушением федерального закона №131-Ф3 от 6 октября 2003. Она выставила обвинение администрации Верхнеуфалейского округа по нарушению прав, Уставов округа, постановления Правительства РФ №306 от 23 мая 2006г», – пишет Fly.


Далее приводится выдержка из заявления женщины в городской суд: «Акция будет проведена на центральной площади перед зданием администрации после действий судебных исполнителей по исполнению противозаконного решения суда по оплате завышенных нормативов на отопление неполучаемых потребителем, то есть мной. Всю ответственность за последствия акции возлагаю на вышеуказанные органы власти и, прежде всего, наши независимые суды». По его словам, данное обращение в 3-х экземплярах было передано главе Верхнего Уфалея Павлу Казакову во время его встречи с жителями поселка 22 марта. Однако никаких действий чиновники не предприняли. Кроме того, участник форума утверждает, что погибшая оставила предсмертную записку, в которой обвиняет конкретных представителей власти – с именами и фамилиями.




Копии некоторых документов, имеющих отношение к этому чрезвычайному происшествию:


Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев


Это часть записки, названной погибшей «Обвинение». Внизу стоит дата: 16.09.2011


Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев


Заявление, переданное в мэрию в марте 2011 года


Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев


Комментарии и пометки на заявлении, размещенном выше


Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев


Это заявление в администрацию Верхнего Уфалея от 29 июля 2011 г. В этом документе указывается, что мартовское заявление, переданное лично главе администрации Казакову, до сих пор не зарегистрировано в соответствии с действующими законами, ответы на вопросы, обозначенные в заявлении не даны . И указывается: «Если в течение недели муниципальная власть не разберется в заявленных вопросах, я исполню заявленную мной акцию протеста. Требую вернуть все украденные у меня деньги..."


 Жительница Верхнего Уфалея, спалившая себя перед зданием мэрии, предупреждала об этом чиновников за несколько месяцев


Чиновникам поручили разобраться, погибшая забрала этот экземпляр в отделе ЖКХ администрации округа 13.09.2011




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   19 сентября 2011  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2380  ⋅   В закладки

Ранее по теме: