Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Чеснок будет недоступен детям до 18 лет, решил Депутат С.Иванов

Чеснок будет недоступен детям до 18 лет, решил Депутат С.Иванов

 В рамках нового законопроекта употребление чеснока гражданами до 18 лет будет запрещено, об этом сообщил автор инициативы, депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Согласно документу, "водится запрет на реализацию чеснока где-либо за исключением специально оборудованных вентиляционными системами помещений. Растение воспрещается продавать беременным и кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим, а также детям до 18 лет".

Кроме того, законопроект предполагает, что будет запрещено сосание (а также жевание и нюханье) чеснока в учреждениях культуры, образовательных учреждениях, больницах, поездах, самолетах, общественном транспорте, лифтах, вокзалах, детских площадках, гостиницах и помещениях, занимаемых органами государственной власти.

Как объясняет сам автор проекта, разработанный им документ "направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду".

"Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Подчеркивается также и то, что из-за вынужденного тесного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, средний россиянин теряет около 9 лет жизни, а экономика России — около 6,3% ВВП.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение Госдумы РФ внесен проект закона "Об охране граждан от последствий потребления чеснока". Он уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности парламента, зарегистрирован и направлен на подпись к председателю.

Напомним, в некоторых городах США действительно вводились законы, ограничивающие употребление чеснока. Под запрет, в частности, попадало посещение кинотеатра или театра, а также проезд в общественном транспорте ранее чем через 4 часа после поедания чеснока. Парикмахерам и другим людям, чья работа связана с тесным контактом с клиентами, закон запрещает есть чеснок во время всего рабочего дня и перед его началом. А принятый в Александрии (Миннесота) закон давал женщине право отказать в сексе мужу, решившему исполнить супружеский долг до того, как от него перестанет пахнуть чесноком. Как минимум ему пришлось бы почистить зубы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 сентября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1789  ⋅   В закладки

Ранее по теме: