Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Пойманный в Таиланде челябинский водитель-убийца получил срок

Пойманный в Таиланде челябинский водитель-убийца получил срок

4 февраля Центральный районный суд Челябинска огласил приговор Руслану Валиеву, который учинил на Subaru ДТП с двумя погибшими, а потом сбежал в Таиланд. В качестве наказания он получил пять лет и 11 месяцев колонии-поселения, сообщил помощник прокурора города Николай Плетнев.

После освобождения из исправительного учреждения по решению суда Валиев еще в течение трех лет будет лишен права управлять транспортными средствами.

В прениях сторон гособвинение просило назначить Валиеву 6,5 лет колонии, а его адвокат, соглашаясь с виной подзащитного, говорил, что можно ограничиться и меньшим сроком, но конкретных цифр не называл. Потерпевшие – родные погибших и третий пострадавший, оставшийся в живых, – настаивали на строгом наказании.

 

Видео очевидца

 

Напомним, ДТП произошло 24 августа 2012 года около 8:30 на мосту через реку Миасс, соединяющем улицы Красную и Бр. Кашириных. Видеорегистратор, установленный в авто очевидца, зафиксировал момент, когда Subaru Impreza под управлением Валиева вылетела на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с KIA Speсtra, в котором ехали трое коллег, работавших в страховой компании «Эрго-Русь». В KIA погибли водитель и один из пассажиров. Виновник аварии был доставлен в больницу, откуда тайком сбежал в Таиланд. Там он провел более двух лет. 10 октября 2014 года тайские полицейские задержали Валиева в Паттайе. При проверке документов выяснилось, что разрешенный срок пребывания россиянина на территории королевства превышен на два года, а также он числится в розыске по линии Интерпола. В конце месяца его депортировали в Россию и доставили в Челябинск.


Согласно заключению химической экспертизы, в момент ДТП Р. Валиев находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, из Subaru изъяли курительную трубку и пакетик с порошком. Однако экспертиза не выявила в смеси наркотических средств, поэтому водителю инкриминировали только совершение в состоянии опьянения ДТП с двумя погибшими без дополнительного состава в виде хранения запрещенных веществ.


Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 февраля 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1642  ⋅   В закладки

Ранее по теме: