Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » На Южном Урале выявили нарушителей норм по вредным выбросам

На Южном Урале выявили нарушителей норм по вредным выбросам

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев пообещал доводить до административных штрафов и направлять материалы для возбуждения уголовных дел в отношении предприятий, не снижающих выбросы в воздух загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), сообщила в среду пресс-служба минэкологии региона.
Минэкологии напоминает, что, по данным Челябинского гидрометцентра, с 19:00 (17.00 мск) 1 декабря до 19:00 (17.00 мск) 12 декабря в Челябинской области действует режим неблагоприятных метеоусловий.

Хочется напомнить промышленникам-нарушителям о наиболее жестких мерах реагирования, ранее применяемых надзорными ведомствами. Я говорю о судебных исках на приостановление деятельности, об отзыве разрешительных документов, административных штрафах, вплоть до направления материалов в органы следствия для возбуждения уголовных дел. Могу вас заверить, что мы доведем до логического завершения все расследования по нарушениям, проводимые нами или совместно с Росприроднадзором", - цитирует пресс-служба слова министра Лихачева.

Пресс-служба уточняет, что надзорные рейды ежедневно проводятся на промышленных объектах Челябинска. В том числе на ООО НПП "Нихром", где специалисты минэкологии совместно с челябинской природоохранной прокуратурой провели проверку на предмет соблюдения предприятием требований законодательства об охране атмосферного воздуха, добавляется в сообщении.

Кроме того, минэкологии поясняет, что по результатам проверок на ООО "Челябинский фланцевый завод" и ООО "Предприятие сувенирной продукции" выявлены неучтенные источники выбросов.
Минэкологии региона ежедневно проводит мониторинг источников загрязнения атмосферы, в ходе этих мероприятий эксперты часто замечают превышения в зоне влияния промышленных предприятий, уточняется в сообщении.

Министерство напоминает, что требования о порядке работы во время НМУ должны соблюдаться промышленными объектами, которые подлежат федеральному и региональному надзору. Эти производства имеют наибольшие валовые выбросы, на работу этих предприятий поступает наибольшее количество жалоб от южноуральцев, поэтому данные организации находятся на особом контроле у надзорных органов.
Как сообщила пресс-служба ПАО "Челябинский меткомбинат", в период действия НМУ все необходимые мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ "ЧМК" и другими предприятиями группы "Мечел" в Челябинске выполняются в полном объеме. Так, на ЧМК остановлена часть технологического оборудования, в том числе 125-тонная электродуговая печь в электросталеплавильном отделении ККЦ, по одной печи в прокатных цехах 1 и 4, две дробилки в копровом цехе №2, поясняет пресс-служба. Кроме того, "Мечел-Кокс" в настоящий момент работает при загрузке не более 65%, добавляет пресс-служба.
По данным единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска, за 11 декабря поступило 99 обращений от жителей города на загрязнение воздуха, 10 декабря таких жалоб поступило 204.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 декабря 2018  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1289  ⋅   В закладки

Ранее по теме: