Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Южноуральский глава приговорен к трем годам лишения свободы

Южноуральский глава приговорен к трем годам лишения свободы

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора главе Огневского сельского поселения Челябинской области Фикрату Рахматуллину, который вследствие превышения своих должностных полномочий причинил существенный вред лесному фонду. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 21 октября, из сообщения пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, в судебном заседании прокурор полностью доказал причастность Рахматуллина к превышению своих должностных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда лесному фонду. Установлено, что Рахматуллин своим распоряжением разрешил коммерческому предприятию вывоз грунта из карьера, расположенного на участке государственного лесного фонда возле деревни Кызылово.

Указанное предприятие заключило договор с дорожно-строительным управлением на устройство земляного полотна на железнодорожной станции. В период с ноября 2006 года по январь 2007 года с карьера было вывезено 4 165 кубометров песчано-гравийной смеси.
Кроме того, Рахматуллин дал устное разрешение на вывоз из указанного карьера более 1 500 кубометров грунта для ремонта автодороги на территории Огневского сельского поселения.

В результате незаконной переработки карьера произошло снятие, порча и уничтожение плодородного слоя лесных почв на площади 0,19 гектар. Каслинскому лесничеству причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

Суд вынес приговор по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации («Превышение должностным лицом своих полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»).

Фикрат Рахматуллин приговорен к условной мере наказания в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года, с испытательным сроком 2 года.

Осужденный, настаивая на своей невиновности, обжаловал приговор в Челябинский областной суд. Согласившись с мнением прокурора, полагавшего, что приговор Каслинского городского суда является законным и обоснованным, судебная коллегия Челябинского областного суда по уголовным делам отклонила доводы жалобы Фикрата Рахматуллина, признав их несостоятельными. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Источник: www.fedpress.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 октября 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1381  ⋅   В закладки

Ранее по теме: