Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Отдых » Два южноуральца едва не погибли в погоне за рекордами по плаванию

Два южноуральца едва не погибли в погоне за рекордами по плаванию

Два южноуральца едва не погибли в погоне за рекордами по плаванию



В Челябинской области спасатели вытащили из воды двух мужчин: один поспорил с другом, второй – решил похвастаться перед родственниками. Как сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области, один из случаев произошел в Усть-Катаве. Девушка, проходившая по берегу городского пруда, заметила на середине водоема барахтающегося человека. Она позвонила спасателям.На лодке сотрудники Усть-Катавского отряда добрались до утопающего и вытащили его с помощью спасательного круга.


Пострадавший рассказал, что поспорил с другом, с которым они выпивали на берегу, что переплывет водоем. Переплыв пруд шириной 300 метров, на противоположном берегу мужчина встретил еще одну компанию друзей. Они щедро угостили приятеля алкоголем, после чего пловец заключил с друзьями аналогичный спор и поплыл обратно. На середине пруда силы его покинули. Когда спасатели вытащили пловца на берег, выяснилось, что его друг спал и не видел рекордов товарища.


В Миассе на озере Ильмень спасатели в последний момент вытащили и воды 35-летнего местного жителя.


Мужчина в компании матери и подруги отмечал на берегу первый день отпуска. Изрядно выпив, он заявил родственникам, что сможет переплыть озеро туда и обратно. Расстояние между берегами составляло около 2 километров. Мать и подруга не стали отговаривать храбреца.


Пловец удачно преодолел расстояние до противоположенного берега и стал возвращаться обратно. Но на озере поднялись волны, и мужчина начал выбиваться из сил. Отдыхающие, заметившие с берега попытки мужчины преодолеть волну, сообщили родным. Его мать вызвала спасателей.


Сотрудники Миасского отряда прибыли через 15 минут. Чтобы не терять время спасатели отправились к утопающему сразу с двух берегов: двое поплыли на лодке, один на надувном матрасе. Первым на место подоспел спасатель с матрасом. К этому моменту мужчина уже практически уходил под воду, лицо у него посинело, ноги свело судорогой. Спасатель вовремя затащил пловца на матрац и доставил на берег. К моменту завершения спасательной операции рекордсмен почти полностью протрезвел и заявил, что больше никогда не станет купаться в нетрезвом виде.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 июля 2012  ⋅   Отдых  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2903  ⋅   В закладки

Ранее по теме: