Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Политика » Работы нет, медицины нет, дорог нет: в Нязепетровске и Уфалее ждут Алексея Текслера

Работы нет, медицины нет, дорог нет: в Нязепетровске и Уфалее ждут Алексея Текслера

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня инспектирует северную часть региона.

Как передает корреспондент, Нязепетровск и Уфалей считаются самыми депрессивными территориями области: работать там практически негде.

В Верхнем Уфалее, которому придали статус ТОСЭР, но развития не только опережающего, но вообще никакого не наблюдается, надеются, что Текслер решит хотя бы вопросы с медициной и с вечно рвущимися водоводами.

Кстати, накануне приезда врио губернатора, в Центральном районе Уфалея отключили горячую воду: опрессовка уже была, а тут внезапно решили заняться котельной. «Пока до 9 августа, а там – как пойдет», – говорят уфалейцы, привыкшие к тому, что воду могут отключить и на все лето. Медицину они уже не обсуждают – ее в городе нет.

Врачи, даже если и приезжают, в Уфалее не задерживаются: уезжают даже в Нязепетровск, где им дают жилье.

Но и там медициной не довольны: «Больница вообще по-моему к планете Земля давно не относится. Отец с пневмонией лежит, сегодня даже обхода не было», – пишут назяпетровцы в соцсетях, обсуждая визит Текслера. Зато кинулись делать дороги: «В мае приезжала, на площади ямки латали, сегодня еду, смотрю: снова эти ямки засыпают».

«Конечно, успеть до приезда залатать дороги – это хорошо, но, уважаемый мэр, вроде как ремонт планировался дорожными картами, которые подразумевают вырезание старого асфальта фрезой, что и начали вроде изначально делать подрядчики. Например, по ул.Свердлова вырезали штук 6-7, но потом забыли, забили и катанули асфальт так. Ну, так сам-то вопрос: принимать и оплачивать работы как будете?»

«Искать инвесторов для разработки тех полезных ископаемых, которые есть на территории района, что даст в случае реализации неплохой мультипликационный эффект, – ставят перед руководством области задачи нязепетровцы. – Глобально решить вопрос с транспортной доступностью: довести до ума региональные дороги на Челябинск, Екатеринбург; может, попытатся вернуть пригородное жд сообщение – хотя бы в сторону Дружинино (чтобы рельсы продуманные люди не разобрали). Решить вопрос с главным недостроем города – ФОКом, искать инвесторов для кранового завода…»

Отметим, что в программе визитов общение с населением не предусмотрено. О том, какие вопросы планируется обсуждать с чиновниками, можно судить по составу инспектирующей команды: с Текслером едут начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов, врио министра экономического развития Иван Куцевляк, врио министра здравоохранения Сергей Приколотин и врио министра образования Александр Кузнецов.

Нязепетровск – Верхний Уфалей, Ольга Арсентьева



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 июля 2019  ⋅   Политика  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 371  ⋅   В закладки

Ранее по теме: