Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Интересное » История фетишизма

История фетишизма

Удивительно, но история самого фетишизма началась ещё в 50-ых годах прошлого века. Одним из первых модельеров в этой области был John Sutcliffe. В 60-е года он создал Дом Моды, с 73-го стал выпускать специализированный журнал «Atomage». В 1963 John Sutcliffe представил свою коллекцию на выставке “Поколение 63”. И дело из простого увлечения стало превращаться в довольно успешный бизнес. Исторически уже доказано, что бизнес по продаже атрибутов фетишизма достаточно успешен. Для опыта можно познакомиться с историей ещё одного немецкого предприятия - ателье Куцманн .
В 1950 г в Германии повеял свежий ветер экономического чуда. Люди стали опять думать о прекрасном и могли помечтать, оглядываясь на Голливуд,о новом платье или купальном костюме. На этой волне супружеская пара Гельмут и Ирмгард Куцманн организуют предприятие, которое специализируется на изготовлении эротической одежды. Всё эротическое родом из Парижа, особенно в Германии 50-х. И в ассортименте появляется "бельё из Парижа": корсеты и бюстгалтеры с острыми углублениями для бюста и пояса для чулок. Интересно, что в рекламных листовках и каталогах того времени помещаются не фотографии,а рисунки. Строгая цензура проверяет каталоги на предмет "оскорбления нравов и морали". Вскоре производители обращают внимание на нововведение из США: так называемое "боди". Возрастает спрос на модели из каучука и синтетических материалов. В 1961 году по просьбам покупателей возникает первое предприятие, которое рассылает бельё по почте...
Куцманны абсолютно грамотно занимаются и маркетинговыми исследованиями. Покупателей просят выражать пожелания и предложения. Вот что получается по результатам опроса: среди покупателей 44% мужчин в возрасте 31-40 лет, 46% женщин между 20-30 годами; 83% мужчин и 71% женщин состоят в браке; 93% мужчин имеют высокий социальный статус, 56% женщины - домохозяйки; у 22% любимый цвет - красный, 17% предпочитают чёрный. Покупают изделия предприятия Куцманн из разных мотивов: некоторым носить подобное бельё рекомендуёт врач, другие же хотят при помощи таких изделий возбудить в себе чувство уверенности и свободы движений. Мы полагаем, что такая картина потребления вряд ли изменилась и сейчас. (?)

Стиль фетишизма уже проложил себе дорогу в Европе и в настоящий момент активно входит в мировую моду. Это направление активно развивается в более чем сорока странах мира. Россия официально пока не входит в это число, и налаженного производства предметов для фетиша (обуви, одежды, масок и т.п.) у нас нет. Конечно, в секс-шопах можно увидеть и даже купить некоторые предметы, но их стоимость и качество далеки от совершенства. Фетишизм находит широкое отображение в разных видах искусства. Стриптиз, танцевальные, театральные шоу и т.п. Мы даже не говорим о фотографах и фотохудожниках, работающих в этой области.

Какие материалы используются при создании одежды для фетиша? Варианты многообразны: латекс, винил, металл, кожа, пластик, полимеры. Вероятно, мало кто знает, что латекс - это резина, приготовляемая различными способами из натурального сока гивеи с последующей вулканизацией.
Главный критерий выбора материала такой: одежда из него должна иметь характерный блеск и обтягивать тело, буквально как «вторая кожа». Кстати, есть видеожурнал по моде фетишизма «Skin two».

Латексная мода - явление странное. Кому-то это нравится, кто-то это не воспринимает. В большей степени латексная одежда не для массового, а для индивидуального потребления. Эксклюзивные модели на заказ создаются модельерами-дизайнерами. А небольшие партии одежды выпускаются только на производстве . В использовании латексная одежда не совсем гигиенична, но при соблюдении соответствующих способов применения и ухода она не более вредна, чем повседневная.

ОК. Мы немного знаем о фетишизме. Теперь подумаем, зачем и что нам дает такая необычная одежда. Во-первых, тело в сверкающем костюме выглядит более тонким и худым (эффект прост - отражение света от гладкой поверхности латекса). Использование латексной одежды (даже недолгое) способствует уменьшению массы тела. На самом деле, это всё сопутствующие эффекты. Суть в другом. В обтягивающем костюме любая женщина будет чувствовать себя более привлекательной и сексуальной.

Скажем так, что фетиш - это средство, инструмент к раскрытию своей сексуальности. И как любое средство его надо уметь использовать, но не становиться самим инструментом.


Авторское право  http://fxmode.ru

В виде иллюстраций использованы фотографии с сайта фетиш ателье  http://www.smile-and-cry.ru/ 



Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Анна   8 сентября 2010 02:58   цитировать      
Где в Челябинске можно купить одежду из винила или латекса?
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   14 октября 2008  ⋅   Интересное  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 2757  ⋅   В закладки

Ранее по теме: