Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале в массовом порядке начали разрабатывать неформальные бренды (ФОТО)

На Южном Урале в массовом порядке начали разрабатывать неформальные бренды (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озёрск, Челябинская область, Февраль 11 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские муниципалитеты накрыла волна создания неформальных символов.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в администрации Озёрска, в городе атомщиков объявлен конкурс на разработку идеи неформального символа Озёрска. Им может стать житель города, ребёнок или подросток. Любопытно, что по условиям конкурса этот юный житель города атомщиков может и не иметь человеческих черт. Главное – чтоб он был «весёлым и добрым проказником» с яркой, отличающей его от всех остальных внешностью. Прием работ на конкурс продлится до 15 апреля, затем их передадут на суд жюри. 1 июня, на празднике в честь Дня защиты детей, Озёрик или Озеринка будет официально представлен широкой общественности.

Отметим, что это не первый случай, когда на Южном Урале выбираются неформальные символы муниципалитетов или организаций. Например, в 1986 году у Челябинска, в год его 250-летия, появился свой «юный друг детворы» – Челябок. Накануне нового тысячелетия он вновь мелькнул на челябинском небосклоне, но с тех пор нигде больше не проявлялся.

В Снежинске тоже есть свой «неформал» Снежик. Причем снежинцы подошли к затее с иронией – Статуэтки Золотых Снежиков вручали 1 апреля лучшим юмористам города. Кроме того, Снежик стал талисманом первой зимней спартакиады молодежи России, которая прошла Челябинской области в феврале – марте 2008 года.

А вот его верхнеуфалейскому коллеге с народной любовью повезло меньше. Молокошка, избранная в феврале 2009 года брендом Верхнеуфалейского гормолзавода, представляет собой упитанную, хитро улыбающуюся кошку. И хотя сама представительница семейства кошачьих, безусловно, симпатична, слоган этого нового бренда народу не понятен. Девиз «Молокошка – сладко ест и пьет немножко» наводит потребителей продукции завода на мысли о том, что либо верхнеуфалейское молоко невкусное, либо Молокошка – трезвенница.

Новый Регион: На Южном Урале в массовом порядке начали разрабатывать неформальные бренды (ФОТО)

Молокот – это второй вариант бренда продукции Верхнеуфалейского молокозавода. Заводчане выбрали женский образ: от своего молочного брата Молокошка отличается цветом – она розовая и без следов ветрянки, а также слоганом – «пьет немножко»

Новый Регион: На Южном Урале в массовом порядке начали разрабатывать неформальные бренды (ФОТО)

А это Снежик. Страшно представить, как будет выглядеть его сосед Озерик – проказник, возможно, без человеческих черт



Источник: www.nr2.ru
11 фев 2009, 11:50,
0 Комментариев    3 907 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!