Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Лужков предложил раскулачить Абрамовича

Лужков предложил раскулачить Абрамовича

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 11 (Новый Регион, Арина Морокова) – Мэр Москвы Юрий Лужков на политсовете столичного отделения «Единой России» призвал государство отобрать бизнес у олигархов и выставить его на рынок после того, как кризис закончится.

Как пишет «Коммерсантъ», не забыл московский градоначальник и обозначить роль США в мировом экономическом кризисе. По его словам, в Марксовой схеме «деньги-товар-деньги» они заменили товар «бумажками», которыми и «наводнили весь мир». При этом он отметил, что в России никаких предпосылок для кризиса не было и нет: накоплены огромные золотовалютные резервы, стабилизационный фонд и т. д.

«Кто же виноват в том, что наша страна все больше вовлекается в кризисную ситуацию? – сам себе задал вопрос мэр и сам же себе ответил: – Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли».

После этого Лужков обвинил бизнес, который «набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов», чтобы «покупать футбольные команды и яхты», и теперь государство вынуждено делать все, чтобы «не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны».

Лужков пофамильно назвал тех, кого следует раскулачить. Среди них «алюминиевую отрасль», Ходорковского, Абрамовича, «Норильский никель».

«Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация»,– сделал вывод мэр.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 фев 2009, 09:56,
0 Комментариев    2 070 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!