Сегодня:

Челябинск
Все новости
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
21.02.2024, среда 10:00 – 18:00 Челябинск – День словесности «Родной язык, как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте пьяные водители избивают сотрудников ГИБДД

В Златоусте пьяные водители избивают сотрудников ГИБДД

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Февраль 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Златоусте пьяные водители избивают сотрудников ГИБДД в ответ на требование предъявить документы и пройти медицинское освидетельствование.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Златоустовского городского суда, ночью в октябре прошлого года сотрудниками ГИБДД Златоуста был остановлен автомобиль «Ока», за рулем которого находилась 46-летняя местная жительница. На требование предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации машины автоледи ответила отказом. Полагая, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник ГИБДД предложил ей проследовать в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Задержанная была доставлена к помещению диспансера в служебном автомобиле ГИБДД. Здесь дама заупрямилась и отказалась пройти освидетельствование.

Сотрудник ГИБДД начал составлять в отношении нее протокол об административном правонарушении. В этот момент женщина ударила его коллегу по лицу – установлено, что она нанесла сильный удар рукой, в которой находился сотовый телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 318 части 1 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). На судебном процессе агрессивная автоледи свою вину признала полностью. В результате суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

В производстве Златоустовского суда находится еще одно подобное дело. В ноябре прошлого года 23-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ- 2112 в сторону проспекта Мира. При этом водитель превысил допустимую скорость движения. При задержании сотрудниками ГИБДД мужчина также отказался предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение, а также пройти медицинское освидетельствование. Более того, правонарушитель начал выражаться в адрес сотрудников ГИБДД в грубой нецензурной форме. Затем он нанес несколько ударов по голове одного из инспекторов. На этом дебошир не собирался останавливаться. Однако потерпевший сотрудник оказал ему активное сопротивление, а его коллега, ставший свидетелем избиения, достал табельное оружие.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 318 части 1 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.



Источник: www.nr2.ru
11 фев 2009, 05:40,
0 Комментариев    3 601 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!