Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Беременным челябинкам для борьбы с напряжением предлагают "крутить куклы"

Беременным челябинкам для борьбы с напряжением предлагают "крутить куклы"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске стартовал социальный проект «Куклы-обреги своими руками», в рамках которого беременные женщины могут научиться «крутить куклы».

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» заместитель директора Клиники репродуктивной медицины Людмила Павлова, проект призван снизить напряжение беременных женщин, решивших родить в непростые времена кризиса. Как отмечают организаторы, напряжение в обществе растёт, из-за чего увеличивается и напряжение у будущих мам. Чтобы привести женщин в духовное равновесие им предлагается заняться творчеством: «крутить» тряпичные куклы, которые изготавливаются по старинной методике без иголок и ниток, с помощью «кручения». Таким способом можно изготовить куклу на здоровье, на материнство, на достаток и много других.

Сегодня – в первый день проекта – мастер-класс по «кручению» посетили около 20-ти будущих мам. Им предлагалось изготовить четыре куклы: ангела, благодать, кулёму и куватку. Две последние куклы издревле предназначались для детей. Кулёму мама оставляла малышу, когда отлучалась из дома. Нередко в эту куколку вкладывалось сладкое. А куватку готовили за два месяца до рождения ребёнка. Однако сегодня челябинки предпочитали делать ангела. Эта кукла, по словам специалистов, означает «вознесение над проблемами».

Отметим, что помимо беременных посетить мастер классы по «кручению куклы» смогут все желающие. Но группы беременных и других челябинцев, желающих обучиться древнему ремеслу, будут разделены.



Источник: www.nr2.ru
12 фев 2009, 15:30,
0 Комментариев    2 784 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!