Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуралец выкачал из нефтепровода 12 тонн "черного золота"

Южноуралец выкачал из нефтепровода 12 тонн "черного золота"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские милиционеры задержали мужчину, который промышлял хищением «черного золота» из магистрального нефтепровода. В результате были ликвидированы две незаконные врезки.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, летом прошлого года сотрудники еткульской милиции обнаружили одну из врезок, с помощью которой осуществлялась кража сырой нефти. Она располагалась на 1128-м километре магистрального нефтепровода «Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск». В нескольких километрах от нефтеперекачивающей станции села Еткуль злоумышленник удалил часть грунта, добрался до трубопровода и кустарным способом приварил к нему патрубок. От этой конструкции криминальный умелец протянул до ближайшего леса отвод длиной около 80 метров с краном на конце. Задержать «нефтедобытчика» удалось коркинским милиционерам. Инспекторы ГИБДД остановили для проверки подозрительный ЗИЛ-130. 26-летний водитель машины утверждал, что перевозит горюче-смазочные материалы, однако не смог предъявить на них документы. При досмотре в установленной на грузовике емкости обнаружилось около 6 тонн сырой нефти. Выяснилось, что «черное золото» было похищено из нефтепровода на территории Еткульского района, причем мужчина делал это уже не в первый раз. До задержания местный житель 2 раза приезжал на грузовике в лес, где была установлена незаконная врезка. За время своей криминальной деятельности он успел «позаимствовать» с ее помощью еще около 12 тонн нефти. Как признался злоумышленник, похищенное топливо он продавал перекупщикам на автотрассах. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 пункту «б» УК РФ («Кража, совершенная из нефтепровода»). Ущерб, причиненный ОАО «Уралсибнефтепровод», в общей сложности составил более 140 тысяч рублей.

В ходе следствия сотрудникам правоохранительных органов удалось установить причастность «нефтедобытчика» к еще одной несанкционированной врезке на 1327-м километре того же магистрального нефтепровода. Выяснилось, что в нескольких километрах от села Шатрово Еткульского района обвиняемый добрался до трубопровода, с помощью самодельного сварочного аппарата приварил к нему патрубок с краном, к которому присоединил шланг высокого давления. С помощью этого устройства умелец намеревался похитить около 20 тонн «черного золота», но так и не успел воплотить свой план. В результате мужчине было дополнительно предъявлено обвинение в покушении на кражу из нефтепровода. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Еткульский районный суд.



Источник: www.nr2.ru
12 фев 2009, 12:23,
0 Комментариев    2 861 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!