Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Импортные телевизоры подорожают

Импортные телевизоры подорожают

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 17 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Вслед за иностранными автомобилями лекарствами и продуктами питания подорожает и импортная техника. Так, в ближайшее время премьер Владимир Путин должен подписать постановление о повышении импортных пошлин на жидкокристаллические и плазменные телевизоры с 10 до 15%.

Проект документа уже одобрен на последнем заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, пишет «Газета GZT.ru».

Между тем производство телевизоров в России сокращается. В январе закрыто производство на предприятии «Балтмикст» в Калининградской области, собиравшем Panasonic, Philips, Sony, Sanyo. Причина – сокращение спроса в результате мирового кризиса, передает NEWSru.com.

Падает производство и на материнских предприятиях. Так, в январе руководство корпорации Sony приняло решение сократить персонал почти на 10 тысяч человек и закрыть один из двух заводов в префектуре Айти.

Российское правительство решило поддержать отечественных производителей, несмотря на призывы G7 не увлекаться протекционизмом. Конечно, своих телевизоров в России уже практически нет. Но по примеру автопромышленности возможно заключение новых инвестсоглашений с зарубежными производителями с последующей локализацией.

Однако иностранные инвесторы не спешат. Аналитик инвестиционной компании «Финам» Владислав Кочетков полагает, что решение правительственной комиссии – это «попытка ввести более благоприятный режим для инвесторов». При этом, по его подсчетам, повышение импортных пошлин на 5% даже с учетом того, что импортный НДС будет взиматься с увеличенной тем самым таможенной стоимости, не приведет к существенному росту цен в рознице. Дело в том, что цены на известные бренды и так вырастут минимум на 20-25% из-за девальвации рубля.



Источник: www.nr2.ru
17 фев 2009, 03:48,
0 Комментариев    2 634 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!