Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская компания пыталась провезти через границу керамическую плитку по недостоверной декларации

Челябинская компания пыталась провезти через границу керамическую плитку по недостоверной декларации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинское предприятие уличено в недостоверном декларировании почти 17 тонн керамической плитки.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Магнитогорской таможни, факт нарушения был установлен во время проверки документов, подтверждающих достоверность заявления таможенной стоимости ввезенного на территорию России товара. Выяснилось, что в документах содержится не совсем правдивая информация.

Дело в том, что челябинская организация-покупатель керамической плитки попросила перевозчика указать в платежных документах, что оплата за провоз была произведена от станции Достык Казахстанской железной дороги до российской станции Карталы. Однако в компаниях не учли тот факт, что между этими станциями есть участок дороги, принадлежащий ОАО «Российские железные дороги». Таможня установила, что договоры на перевозку груза с РЖД по территории России именно на этом участке заключено не было. Следовательно, 142 километр российского участка от станции Тобол до станции Карталы груз проехал бесплатно. 13 февраля инспектором Магнитогорской таможни было составлено 2 определения об административных правонарушениях в отношении данной компании. Дальнейшие проверочные мероприятия показали, что подобный случай – уже не единичный случай. Таможенники прогнозируют, что в скором времени таких эпизодов будет гораздо больше.



Источник: www.nr2.ru
18 фев 2009, 12:23,
0 Комментариев    2 596 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!