Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская пенсионерка задержала мошенника

Челябинская пенсионерка задержала мошенника

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинская пенсионерка задержала мошенника, который выманил у нее крупную сумму денег, подделав письмо от родственницы.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Советского районного суда, в апреле прошлого года 24-летний житель Челябинска увидел, что дверь одного из подъездов открыта. Мужчина зашел в подъезд, чтобы взять из почтового ящика бесплатную газету. В одном из ящиков злоумышленник увидел письмо, адресованное жительнице дома от ее сестры. Он достал послание, вскрыл его и прочитал. После этого мужчина решил обманным путем похитить деньги у адресата. Он собственноручно переписал письмо якобы от имени сестры. В частности, он высказал просьбу передать деньги подателю письма на проезд до Москвы. После этого мошенник постучался в квартиру пожилой женщины и передал ей подложное письмо. Он объяснил, что действует по просьбе ее сестры. Прочитав письмо, старушка засомневалась в его подлинности: почерк не был похож на почерк сестры. Однако и тут аферист не растерялся: он пояснил, что родственница сломала руку, поэтому почерк изменился. Вместе со своей доверчивой жертвой он проследовал в банк, где она сняла с личного счета 6 тысяч рублей и передала их преступнику. В довершении всего сердобольная дама отдала аферисту 10 рублей на проезд в общественном транспорте. Придя домой, она позвонила сестре и выяснила, что никого молодого человека та к ней не посылала. Между тем, обнаглевший мошенник через 4 дня пришел к ней домой в надежде еще раз выпросить деньги. Гражданка попросила его предъявить документы, после чего мужчина попытался скрыться. Дама втолкнула его в квартиру своей соседки, заперла на ключ, после чего вызвала милицию. Через дверь преступник умолял ее не вызывать стражей порядка, обещая вернуть все деньги, однако на этот раз пенсионерка не поверила его словам. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

На суде обвиняемый полностью признал свою вину. Заняв деньги у родных и знакомых, он вернул долг потерпевшей. Суд Советского района Челябинска назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
18 фев 2009, 06:27,
0 Комментариев    2 037 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!