Сегодня:

Челябинск
Все новости
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
21.02.2024, среда 10:00 – 18:00 Челябинск – День словесности «Родной язык, как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Снежинске осужден житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в мошенничестве и отмывании денег

В Снежинске осужден житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в мошенничестве и отмывании денег

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Снежинск, Челябинская область, Март 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Житель Санкт-Петербурга в течение полугода обманывал знакомых из Снежинска, убеждая их оформлять кредиты на крупные суммы и передавать деньги ему.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Снежинского городского суда, 23-летний уроженец Санкт-Петербурга проживал по регистрации в Снежинске. Ранее мужчина занимал должность госслужащего и был осужден Снежинским судом в апреле 2007 года за превышение должностных полномочий. Тогда решением суда он был лишен права занимать должности, связанные с государственной службой на срок 1,5 года.

В июне 2007 года обвиняемый убедил жительницу Снежинска оформить кредит в ООО «Южноуральское кредитное агентство» и передать полученные деньги ему. Мошенник обещал производить все выплаты по кредиту. Обналичив деньги в сумме 226 тысяч 500 рублей женщина передала их аферисту. Тот потратил их на собственные нужды, при этом выплачивать кредит он не собирался. Дальше аналогичную схему он применил еще 6 раз. В июле очередная жертва, оформив кредит в «ЮУКА», передала злоумышленнику 340 тысяч 800 рублей. Затем в августе на уговоры кредитного мошенника попалась гражданка, которая согласилась передать таким образом почти 335 тысяч рублей, правда за вознаграждение – 15 тысяч. В сентябре другая жительница Снежинска стала заемщицей кредитного агентства по просьбе питерского мошенника: на этот раз он обогатился на 315 тысяч. Далее свои просьбы мужчина стал подкреплять обещаниями выплатить вознаграждения. В сентябре за «премию» в 20 тысяч рублей, местный житель также передал ему более 300 тысяч «кредитных» рублей. На следующий месяц женщина отдала более 250 тысяч за вознаграждение в 15 тысяч рублей. И, наконец, в ноябре 2007 года мужчина за 10 тысяч передал питерскому Бендеру почти 200 тысяч рублей. С целью отмывания похищенных денег молодой махинатор приобрел несколько автомобилей: Опель Аскона, Форд Сиера и грузовик АВИА. Остальные средства вложил в предпринимательскую деятельность. Всего им было легализовано 334 тысячи рублей. В отношении предприимчивого питерца было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 и 3 («Мошенничество с причинением значительного ущерба в крупном размере»), а также статье 174 части 1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем»). На судебном процессе пострадавшие пояснили, что подсудимый возместил им часть ущерба. Кроме того, на имущество судом был наложен арест, приобретенные автомобили подлежат реализации в счет возмещения ущерба потерпевшим.

Судья приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Также на него был наложен штраф – 2 тысячи 500 рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевших суммы нанесенного ущерба. Приговор вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
25 мар 2009, 05:57,
0 Комментариев    2 931 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!