Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуралец проиграл в игровых автоматах четверть миллиона рублей, которые он выманил у пенсионерки

Южноуралец проиграл в игровых автоматах четверть миллиона рублей, которые он выманил у пенсионерки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Февраль 09 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Златоусте мужчина, войдя в доверие к пожилой женщине-инвалиду, за год выманил у нее четверть миллиона рублей под предлогом строительства дома. На суде мошенник заявил, что все деньги спустил в игровых автоматах.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Златоустовского городского суда, по совету знакомых пенсионерка наняла мастера для строительства нового дома. В течение года мужчина брал у хозяйки крупные суммы денег на самые разные строительные нужды, постоянно придумывая новые причины задержки работ. 10 тысяч рублей он взял, чтобы заказать сруб, еще 70 – на его изготовление, и 40 тысяч – за доставку. В дальнейшем деньги понадобились для закупки стройматериалов. Однако сруб так и не появился. С наступлением холодов, заказчица пожаловалась, что жить в старом доме стало невозможно: замучили сквозняки. Нечистый на руку мастер успокоил старушку и выманил еще 11,5 тысяч рублей для установки евроокон. Новые окна в жилище так и не появились. Женщина обратилась в милицию. При выяснении обстоятельств этого дела следствие установило точную сумму ущерба, нанесенного вороватым строителем: 249 тысяч 89 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). На допросе супруга обвиняемого сообщила, что никаких денег от мужа она не получала. По ее словам, супруг увлекался игровыми автоматами и однажды признался ей, что задолжал крупную сумму. На семейном совете супруги решили гасить долг по частям: они вернули пенсионерке 4 тысячи рублей и сотовый телефон, который глава семейства взялся починить, но «забыл» вернуть. Суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы условно, обязав его выплатить пострадавшей всю сумму долга.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 фев 2009, 09:38,
0 Комментариев    3 109 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!