Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Зюганов: "Правительство ведет Россию к краху. Кудрин - просто аферист"

Зюганов: "Правительство ведет Россию к краху. Кудрин - просто аферист"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Действующее правительство Российской Федерации демонстрирует свою полную неспособность справиться с тяжелейшим экономическим кризисом и ведет страну к краху. С таким апокалипсическим заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он подверг жесткой критике антикризисные меры кабинета министров, направленные на поддержку спекулятивного банковского сектора и олигархов, и выразил мнение, что единственным рецептом спасения экономики может стать лишь национализация стратегических отраслей промышленности и минерально-сырьевых ресурсов страны.

«КПРФ проводит еженедельный мониторинг состояния экономики страны, и мы видим, что ситуация продолжает ухудшаться на глазах. При этом меры, предпринимаемые правительством, не приносят ощутимых результатов. Ситуация очень тревожная», – заявил Зюганов.

«Нынешний кризис – не имеет аналогов в мировой истории. Общие мировые потери на сегодняшний день составляют 50 триллионов долларов или 40% всей мировой экономики. И Россия, как это не печально, оказалась самым слабым звеном в этой цепи», – констатировал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов назвал «аферистом» министра финансов Алексея Кудрина, отметив, что после наступления тяжелейшего кризиса ни одного бюджетного рубля так и не дошло до реального сектора экономики.

«Имея огромные золотовалютные резервы, Россия не вкладывала деньги в промышленность, предпочитая торговать дорогим сырьем. Вместо того чтобы поднимать индустрию, банки брали внешние кредиты под небольшие проценты, чтобы получать прибыль, кредитуя внутри страны по ставке в 15%. За всем этим стоял Кудрин, который и руководил этой грандиозной финансовой аферой», – заявил Зюганов.

«У нас остается резерв $383 млрд, а внешний корпоративный долг превышает эту сумму. КПРФ неоднократно призывала обсудить эту ситуацию в Думе, но ни Кудрин, ни Шувалов ничего внятного в ответ не говорили», – констатировал лидер КПРФ.

По его мнению, к осени число безработных в России официально достигнет 10 миллионов.

«Это катастрофа. Мировая практика показывает, что рост безработицы на 1% провоцирует рост преступности на 5%. Мы абсолютно уверены, что финансово-экономический блок правительства абсолютно не справляется со своими обязанностями и ведет страну к экономическому краху», – сказал Зюганов.

В этой ситуации, по его словам, единственным шансом для правительства Путина будет воспользоваться предложениями КПРФ и приступить к национализации и государственному регулированию экономики по типу Госплана.

«Никаких других способов выжить у Кудрина и Путина, кроме национализации стратегических отраслей промышленности и минерально-сырьевых ресурсов, нет. Им просто придется брать их под государственный контроль. Им ничего не останется, как ввести госрегулирование тарифов, если они хотят сделать продукцию наших предприятий конкурентоспособной. Им необходимо тщательно изучить мировую практику функционирования государств в условиях кризиса», – заявил Геннадий Зюганов.

«Если они хотят остановить стремительное падение в пропасть отечественной металлургии, надо развивать конкурентоспособное машиностроение, которое станет потреблять отечественный металл. Надо заниматься эффективным управлением производством, а не сводить экономику к торговле сырьем и перемещением финансовых потоков в компании своих дружков-олигархов», – считает Зюганов.

«Посмотрите, как выходили из кризиса США, которые в годы финансового спада построили все свои самые большие здания и вокзалы, посмотрите, как превращался в лидера мировой экономики Китай, как выходили из послевоенного кризиса Германия и Япония. Все они вкладывали средства именно в развитие национальной промышленности», – заключил лидер КПРФ.

Ссылка по теме:

Зюганов: Путин должен признать свою некомпетентность и уйти в отставку

Россия вернулась в «лихие» 1990-е. Объемы производства рекордно упали за последние 15 лет

Инвесторы бегут из России. Биржам угрожает рекордный обвал



Источник: www.nr2.ru
19 фев 2009, 13:39,
0 Комментариев    2 713 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!