Сегодня:

Челябинск
Все новости
С бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского требуют взыскать...
Ученику кыштымской школы повредили щеку во время перемены. Как передает...
Челябинский городской бор будут патрулировать полицейские на электрокарах. Как...
Жителей Челябинской области предупредили о помехах в эфире. Как сообщили в...
Жителя Магнитогорска осудили за заведомо ложный донос о совершенном грабеже....
Экологи заявили о серьезном загрязнении питьевого источника Челябинской...
Первая неделя октября на Южном Урале будет теплой. Как сообщили в Челябинском...
Дзюдоисты Челябинской области завоевали четыре медали на чемпионате России....
ООО «Ремпуть» модернизировало думпкар 7ВС-60, использовав износостойкую...
В Челябинске начинается отопительный сезон: коммунальные службы подключают...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Геннадий Зюганов: "В России будет то же самое, что и в Греции"

Геннадий Зюганов: "В России будет то же самое, что и в Греции"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – КПРФ поддерживает народное восстание, которое сейчас наблюдается в Греции. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил лидер Компартии Геннадий Зюганов, отметивший, что если правительство Путина не прибегнет к антикризисным мерам, одобренным на тринадцатом съезде КПРФ, ситуация в России будет развиваться по греческому сценарию.

«Я хорошо знаю ситуацию в Греции, – заявил Геннадий Зюганов. – Это страна с тысячелетними традициями свободы и демократии, в которой живет очень энергичный народ. И мне не приятно смотреть сюжеты, которые демонстрируют наши телеканалы. Они очень поверхностно отображают ситуацию, концентрируясь на каких-то анархистах, которые что-то там громят. На самом деле – это широкий народный протест, который возглавляют крепкие левые организации и профсоюзы, хорошо организованный с внятными целями и требованиями. То, что на улицы вышла греческая молодежь, закономерное явление. Это стало реакцией на реформы, проведенные действующим правительством, в результате которых молодым грекам стало сложнее получить образование, найти работу, создать нормальную семью. В итоге правительство получило мощный народный протест, выводы из которого должно делать и российское руководство. Меня удивляет, что Путин не хочет делать этих выводов, пытаясь спасти действующую экономическую модель. Ведь понятно, что спасти либеральный капитализм уже невозможно».

Геннадий Зюганов выразил мнение, что в России возможен взрыв социального недовольства населения, который может перерасти в народное восстание. Лидер КПРФ заверил, что коммунисты готовы поддержать и возглавить народные выступления.

«В нашей стране накопилось много социального недовольства, – заявил Геннадий Зюганов. – Сегодня в стране 4 миллиона 600 тысяч безработных, а к марту будет 7 миллионов. Нет ни одного региона, где не сокращали бы рабочую неделю трудящимся или не увольняли бы людей с работы. А что предлагает Путин? Пособие по безработице в размере 4900 рублей. На такие деньги непросто прожить и старикам, не говоря уже о рабочем человеке. Что предлагает министр образования Фурсенко? Семь из десяти студентов в стране вынуждены платить за свое обучение, и он считает, что это нормально. Что предлагает министр обороны Сердюков? Уволить из вооруженных сил 200 тысяч офицеров. Плюс холодная зима, плюс невозможность навести порядок в ЖКХ, плюс увеличение тарифов на газ и электричество для населения. Пошловатый оптимизм Кудрина не имеет оснований. Он уже выкинул в топку кризиса 150 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов сгорели безвозвратно.

Я говорил Путину: «Закупите у крестьян зерно». Но они не закупают, ждут когда перекупщики скупят подешевке, ниже себестоимости. Они сами подталкивают народ к восстанию, создают взрывоопасную обстановку в обществе».

По мнению заместителя председателя КПРФ Владимира Кашина, склонность к восстанию заложена в русском народе на генетическом уровне.

«Ни у кого не должно быть сомнений в том, что русский народ готов к мобилизации для участия в протестном движении, – заявил Кашин. – Вспомните, как четыре года назад, когда приняли 122-й закон, люди вышли на улицы. А теперь ситуация гораздо серьезнее. У русских особенная генетика – мы люди терпеливые, но если в душе закипит, то мало никому не покажется».

Геннадий Зюганов сообщил, что на 21 декабря КПРФ планирует проведение всероссийской акции протеста против повышения цен, увольнений с работы и сокращения армии.

«Компартия в состоянии организовать широкомасштабные протестные акции, при этом отвечать за свои действия и не допустить вандализма», – заявил Геннадий Зюганов, призвавший всех присоединиться к акции в Москве в 12 часов на Театральной площади.



Источник: www.nr2.ru
самое, Греции, будет, России, Зюганов, Геннадий, Новости Челябинска
15 дек 2008, 12:39,
0 Комментариев    2 499 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!