Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале будут судить очередного кибер-мошенника

На Южном Урале будут судить очередного кибер-мошенника

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Следственный отдел управления ФСБ по Челябинской области в суд передано уголовное дело в отношении жителя Озерска, обвиняемого в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшее блокирование информации и нарушение работы сети. Это преступление предусмотрено частью 1 статьи 272 УК РФ.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ФСБ, гражданин, являясь легальным пользователем Интернет-провайдера Озерска, оказался его должником за систематическую неуплату услуг связи. Провайдер лишил его возможности выходить во всемирную паутину. Испытывая материальные трудности, мужчина стал искать возможности бесплатного доступа. Он незаконно добыл реквизиты доступа к сети Интернет девяти абонентов провайдерской фирмы и скопировал их на свой компьютер.

Используя чужие реквизиты, он выходил в глобальную сеть за счет другого абонента, копировал на свой компьютер обучающие программы, игры и фильмы. Его действия вносили несанкционированные изменения в базу данных системы расчета за оказанные услуги доступа абонентов. Проще говоря, обворовывал провайдера и владельцев сетевых реквизитов. В январе 2008 года, на основании заявления одного из абонентов, специалистами провайдерской фирмы проведено исследование и выявлены факты незаконного использования реквизитов доступа к сети Интернет.

В результате незаконных действий было нарушено функционирование сетевого оборудования провайдера Интернет, блокирована работа легальных абонентов, вносились несанкционированные изменения в базу данных системы расчета за оказанные абонентам услуги.

В рамках возбужденного уголовного дела установлен пользователь, осуществлявший незаконное применение реквизитов доступа к сети Интернет.

Практика показывает, что подобные случаи не единичны. Недавно двое жителей Снежинска были осуждены за неправомерный доступ к компьютерной информации. Оба – сотрудники РФЯЦ ВНИИТФ – в силу своей служебной деятельности, как пользователи, имели доступ к закрытой локальной информационно-вычислительной сети предприятия. Используя вредносное программное обеспечение, они внесли свои учетные записи в группу администраторов, несанкционированно установили на свои служебные компьютеры нештатное программное обеспечение, компьютерные игры, мультимедийные файлы, а также программы для «взлома» и сброса паролей учетных записей.

На суде бывшие сотрудники режимного предприятия признались, что были знакомы и с инструкциями пользования сетью, и с режимом секретности, и с должностными инструкциями.

Оба были приговорены к различным срокам наказания условно порядке с испытательным сроком и подпиской о невыезде.

В декабре прошлого года Калининским районным судом Челябинска признаны виновными в совершении преступления и приговорены к различным срокам лишения свободы условно и штрафам два жителя Челябинска и Уфы. В течение двух лет они в составе преступной группы использовали и распространяли за денежные средства в сети Интернет вредоносные программы. Для оптимизации преступной деятельности был создан информационный ресурс, на котором рекламировались услуги злоумышленников.

В результате действий созданных и модифицированных ими вредоносных программ были похищены миллионы единиц парольно-кодовой информации.



Источник: www.nr2.ru
19 фев 2009, 12:46,
0 Комментариев    2 425 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!