Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На 35% выросло число выявленных преступлений против интеллектуальной собственности в Уральском ФО

На 35% выросло число выявленных преступлений против интеллектуальной собственности в Уральском ФО

09 окт 2008, 02:22,
0 Комментариев    2 544 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На 35% выросло число выявленных преступлений против интеллектуальной собственности в Уральском ФО


Подведены итоги работы органов правоохраны по борьбе с производством и распространением контрафактной продукции в Уральсокм ФО и другими преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. Число выявленных криминальных деяний данной категории в сравнении с 2007 городом возросло на 35%, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В 2008 году органами правоохраны Урала возбуждено 843 уголовных дела по фактам незаконного тиражирования и продажи "пиратских" аудио-, видео- и компьютерных дисков, других носителей информации, нелегального использования и "взлома" компьютерных программ и иных охраняемых законом объектов авторских, смежных и патентных прав. Из них в Свердловской области - 277, Челябинской - 170, Курганской - 22, Тюменской области - 64, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах 278 и 32 уголовных дела соответственно.

В Свердловской области признан виновным и приговорен к 7 месяцам лишения свободы В.Меньщиков, который сбывал поддельное программное обеспечение корпорации "Майкрософт".

В г.Екатеринбурге правоохранительными органами пресечена деятельность оптового склада, где незаконно хранились более 23 тысяч единиц контрафактной аудиовизуальной и мультимедийной продукции. В отношении его владельца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в особо крупном размере), по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

К полутора годам лишения свободы осужден М.Андриянов, который реализовал в г.Челябинске через торговый магазин "Мечта" поддельные аудио и видеодиски с произведениями российских и зарубежных правообладателей на общую сумму более 1,3 млн рублей.

За незаконное подключение к сети интернет под учетными данными службы судебных приставов УФССП России по Курганской области и блокирование доступа к компьютерной сети правомерного пользователя к одному году лишения свободы осужден К.Кирьянов.

В Тюменской области приговорен к 3 годам лишения свободы условно И.Наймушин за незаконное копирование на машинные носители из сети "Интернет" программных продуктов корпорации "Майкрософт" и оказание услуг по их нелегальной установке на персональные компьютеры.

В Ханты-Мансийском автономном округе предан суду и осужден А.Разваляев, который незаконно использовал в предпринимательской деятельности компьютерную технику с нелицензионным программным обеспечением, чем причинил ущерб правообладателям на сумму свыше 365 тысяч рублей.


Правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа привлечен к уголовной ответственности житель г.Ноябрьска, незаконно использовавший компьютерные средства для активации нелицензионных копий программ "1С Предприятие".

С учетом особой значимости организации эффективной борьбы с этими видами преступлений прокурорами всех территорий Уральского округа приняты дополнительные меры по активизации деятельности органов правоохраны по противодействию посягательствам на интеллектуальную собственность и возмещению причиненного ущерба.





Источник: www.regnum.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!