Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Горячая четверка. Рейтинг скандальности региональных выборов 1 марта (СПИСОК)

Горячая четверка. Рейтинг скандальности региональных выборов 1 марта (СПИСОК)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 25 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Политолог Александр Кынев, занимающийся исследованием проведения выборов в России, составил собственный рейтинг «скандальности кампаний», которые пройдут в единый день голосования 1 марта.

«Новый Регион» предлагает вам познакомиться с этим любопытным хит-парадом и комментариями его составителя.

ПЕРВОЕ МЕСТО. Выборы мэра СЕВЕРОДВИНСКА. «Из шести кандидатов, изначально зарегистрированных на пост мэра Северодвинска, города в Архангельской области, к сегодняшнему дню осталось лишь двое, – рассказывает Александр Кынев. – В фаворитах – кандидат от «Единой России» – председатель профкома завода «Звездочка». Второй кандидат – никому неизвестный до начала выборов пенсионер Михайлов, который и подавал иски в ТИК на четырех снятых в итоге кандидатов. Видя, что выборы превращаются в фарс, в городе растут протестные настроения. Многие жители Северодвинска вполне серьезно собираются в знак протеста проголосовать за технического кандидата пенсионера Михайлова, сделав его мэром. Любопытно, что одним из снятых кандидатов был руководитель городской телекомпании. Как только его зарегистрировали, телекомпанию сразу же закрыли. Буквально на следующий день».

ВТОРОЕ МЕСТО. Выборы мэра НЕВИНОМЫССКА. «В Ставропольском крае вот уже два года идет политическая зачистка, – рассказывает Александр Кынев. – И, видимо, вычистили пока не всех. В Невыномысске произошел курьез – территориальная избирательная комиссия города сняла с выборов действующего мэра Ледовского. Причиной снятия с гонки стал выявленный случай «скрытой агитации за мэра в городской газете». Для России, где многочасовые выступления Путина, возглавившего партию «Единая Россия», по всем телеканалам «скрытой агитацией» не считаются, это прецедент, не имеющий аналогов. А все дело в том, что Ледовской шел на выборы сам по себе, а у «Единой России» был свой кандидат – министр краевого правительства».

ТРЕТЬЕ МЕСТО. Муниципальные выборы в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. «Такого торжества креатива при озвучивании поводов для отказа в регистрации мы еще не видели, – рассказал Александр Кынев. – На что только не шли представители избиркомов, для того, чтобы не регистрировать кандидатов, вплоть до смены адреса местонахождения избирательной комиссии в самый последний момент без извещения кандидатов. В результате кандидаты просто не могли отыскать свою комиссию, чтобы поставить какую-нибудь подпись, время истекало и их не регистрировали».

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО. Выборы мэров в ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ. «В Тверской области в плане выборов всегда происходит много всего интересного, – рассказал Александр Кынев. Выделю выборы главы Конаковского района. Действующего мэра не зарегистрировали кандидатом, объявив собранные им подписи в поддержку своей кандидатуры недействительными. Этот случай не имеет аналогов, чтобы действующий мэр не смог собрать подписи. Удивительно. Еще более забавной выглядит ситуация в Вышнем Волочке. Там действующего мэра вначале исключили из «Единой России». А потом и вовсе решили отменить выборы мэра первого марта без особых причин. И когда они состоятся, теперь никто не знает. В общем, что можно сказать: Пир Духа. Пир электорального Духа», – резюмировал Александр Кынев.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 фев 2009, 13:16,
0 Комментариев    2 335 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!