Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Диана Гурцкая со скандалом отказалась передавать символическую эстафету победителю грузинского отбора на Евровидение

Диана Гурцкая со скандалом отказалась передавать символическую эстафету победителю грузинского отбора на Евровидение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Поп-певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на прошлогоднем конкурсе популярной песни с композицией «Peace will come» («Мир наступит» – англ.), отказалась передавать символическую эстафету грузинской группе «Stephane and 3G», объявленной победительницей национального отбора. Именно эта команда должна представить закавказскую республику в финале конкурса нынешнего года, который пройдет в мае в Москве.

Как передает корреспондент «НР», причиной демарша заслуженной артистки России Гурцкой стал провокационный, по ее мнению, текст песни грузинской группы, где они обыгрывают английское выражение «Put in» («вставленный, внедренный куда-то») с фамилией российского премьер-министра. Гурцкая заявила, что недопустимо смешивать творчество и политику.

«Я грузинка и боль Грузии – моя боль, – заявила Диана Гурцкая. – Я знаю, что народы наших стран всегда дружили веками. Так и должно быть всегда. Сегодня мы должны сделать все, чтобы наступил мир. Я грузинка, которая родилась в Абхазии. В школу я пошла уже в Тбилиси. Я очень люблю Тбилиси и Грузию – там похоронена моя мама, мои предки. Но при этом мой супруг – русский. Мой ребенок тоже русский. А сама я заслуженная артистка России. Что же мне делать в этой ситуации?».

Диана Гурцкая рассказала, что вместе со своим коллективом, за свой счет приехала в Тбилиси, чтобы выступить в финальном концерте национального отбора на «Евровидение» и передать символическую эстафету победителю. Но в итоге делать этого не стала.

«Нас пригласили в Грузию как участников предыдущего конкурса Евровидения, – рассказала Гурцкая. – Я должна была передать символическую эстафету победителю, но организаторы сделали все, чтобы этого не произошло. Когда я узнала, какая именно песня побеждает в национальном отборе, я приняла решение не ехать на финальный концерт и не принимать участие в церемонии. Я считаю, что Евровидение не должно становиться политическим мероприятием, а в этой песне звучала явная политическая подоплека.

О своей позиции я заявила в интервью грузинскому телеканалу. Журналистка возразила мне, сказав, что в последние годы у Евровидения просматривается очевидный политический контекст. Возможно, так оно и есть. Но это не то, к чему следует стремиться. Наоборот, мы должны сделать все, чтобы конкурс стал творческим, а не политическим. Конкурс – это не место для политических провокаций».

Диана Гурцкая заявила, что народ Грузии крайне обеспокоен и расстроен готовящейся провокацией. «Народ Грузии этого не хочет, – заявила Гурцкая. – У нас есть независимый телеканал «Маэстро», и его эфир просто засыпан звонками и сообщениями от простых людей, которые выражают обеспокоенность и разочарование итогами национального отбора. Тем более, что среди претендентов были настоящие, сильные профессионалы. Однако им специально делали плохой звук, где бэк-вокалисты забивали основной вокал и плохую картинку при телетрансляции.

Я очень хочу, чтобы Грузия была достойно представлена на Евровидении, но для этого победившая группа должна до 16 марта – даты, когда будет утверждаться весь список участников и песен, изменить текст своей песни. У них еще есть время», – заявила Диана Гурцкая.



Источник: www.nr2.ru
26 фев 2009, 11:38,
0 Комментариев    3 834 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!